Ingredienti
1 Cavolo Cappuccio Rosso | |
2 Mela | |
qb Noci | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
1/2 Succo di limone |
Ingredienti
-
1 Cavolo Cappuccio Rosso
-
2 Melaverde
-
qb Noci
-
qb Sale
-
qb Pepe
-
qb Olio extravergine d'oliva
-
1/2 Succo di limone
La ricetta
L‘insalata di cavolo rosso è un’ottima idea per un contorno gustoso, l’ideale anche per un pasto veloce e completo, ricco di vitamine e fibre! Alcune di voi potrebbero conoscerlo come “cavolo viola”, ma si tratta dello stesso alimento. Si tratta di un ingrediente molto versatile, utilizzato sia nei piatti freddi che in quelli caldi. Un’ottima idea per portarlo in tavola, è quella di farne una deliziosa insalata ricca di ingredienti freschi. Noi vi proponiamo una versione piuttosto light, con fettine di mela verde e qualche noce, ma i più golosi possono aggiungere bocconcini di pollo alla piastra e un filo di salsa yogurt! Risultato garantito, anche per quelli che normalmente storcono il naso all’insalata!
Forse potrebbe piacerti anche
Polpettone in crosta di cavolo con mousse di soia
Tacos vegani con cavolo, riso rosso e soia
Orecchiette con fagioli, cavolo nero e quorn
Tagliate il cavolo a listarelle molto sottili e riponetelo in una ciotola. A questo punto lavate le mele e procedete a tagliarle a fettine, in base al vostro gusto personale potrete decidere se lasciare o meno la buccia: io la trovo molto gustosa anche nelle insalate!
Unite le mele al cavolo e mescolate. Aggiungete quindi le noci (senza esagerare).
Spremete ora il succo di mezzo limone sulla vostra insalata, che darà un tono agrodolce al vostro piatto. Aggiungete quindi un filo d'olio (meglio se extravergine d'oliva), un pizzico di sale e pepe a piacere. La vostra insalata è pronta per essere servita!