Ingredienti
1 rotolo Pasta Brisè | |
1 cespo Scarola | |
3 cucchiai Olive taggiasche | |
2 cucchiai Capperi | |
1 pugno Uvetta | |
1 Uovo | |
1 pizzico Peperoncino | |
40 gr Pangrattato | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Semi di sesamo |
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Brisègià pronto
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1 cespo Scarola
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3 cucchiai Olive taggiaschedenocciolate
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2 cucchiai Capperi
-
1 pugno Uvetta
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1 Uovo
-
1 pizzico Peperoncino
-
40 gr Pangrattato
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Semi di sesamo
La ricetta
Lo strudel salato alla scarola, olive taggiasche e uvetta regala un sapore unico che piacerà a tutti. Provatela!
Questa squisita ricetta è stata selezionata per voi dalla rivista Cucina Tradizionale n°73, per altre ricette a base di pasta sfoglia, brisé e fillo potete acquistare la rivista direttamente sul nostro sito: Sprea.it
Lavate bene la scarola, privatela del torsolo duro quindi tagliatela a strisce piuttosto sottili. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e stufate metà della scarola per volta, cuocete con metà delle olive taggiasche, metà dei capperi e metà delle uvette precedentemente fatte rinvenire in acqua fino a quando l’insalata sarà ben rosolata.
Aggiustate di sale e ripetete l’operazione con i restanti ingredienti quindi salate, amalgamate tutta la verdura e aggiungete un pizzico di peperoncino piccante.
Stendete la pasta brisé, versate sul fondo il pangrattato e adagiateci sopra la scarola stufata. Richiudete la sfoglia arrotolandola come un involtino e avendo cura di sigillare bene i bordi. Spennellate la superficie del rotolo con l'uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo quindi cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti. Sfornate lo strudel, fatelo raffreddare e servitelo tagliato a fette.