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Strudel salato alla scarola, taggiasche e uvetta

Strudel salato alla scarola, taggiasche e uvetta

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 70 min
    • Porzioni 4
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    1 rotolo Pasta Brisè già pronto
    1 cespo Scarola
    3 cucchiai Olive taggiasche denocciolate
    2 cucchiai Capperi
    1 pugno Uvetta
    1 Uovo
    1 pizzico Peperoncino
    40 gr Pangrattato
    q.b. Sale
    q.b. Olio evo
    q.b. Semi di sesamo
    Strudel salato alla scarola, taggiasche e uvetta

    Strudel salato alla scarola, taggiasche e uvetta

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Lo strudel salato alla scarola, olive taggiasche e uvetta regala un sapore unico che piacerà a tutti. Provatela!

      Questa squisita ricetta è stata selezionata per voi dalla rivista Cucina Tradizionale n°73, per altre ricette a base di pasta sfoglia, brisé e fillo potete acquistare la rivista direttamente sul nostro sito: Sprea.it

       

      Step 1
      Segna come Completa

      Lavate bene la scarola, privatela del torsolo duro quindi tagliatela a strisce piuttosto sottili. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e stufate metà della scarola per volta, cuocete con metà delle olive taggiasche, metà dei capperi e metà delle uvette precedentemente fatte rinvenire in acqua fino a quando l’insalata sarà ben rosolata.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiustate di sale e ripetete l’operazione con i restanti ingredienti quindi salate, amalgamate tutta la verdura e aggiungete un pizzico di peperoncino piccante.

      Step 3
      Segna come Completa

      Stendete la pasta brisé, versate sul fondo il pangrattato e adagiateci sopra la scarola stufata. Richiudete la sfoglia arrotolandola come un involtino e avendo cura di sigillare bene i bordi. Spennellate la superficie del rotolo con l'uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo quindi cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti. Sfornate lo strudel, fatelo raffreddare e servitelo tagliato a fette.

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