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Crostata con marmellata di pesche

Crostata con marmellata di pesche

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 50 minuti + riposo
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Farina 00
125 gr Zucchero
125 gr Burro
1 Uovo
1 Tuorlo
1/2 scorza di limone grattuggiata
1/2 Bacca di Vaniglia
q.b. confettura di pesche
un pizzico Sale
Crostata con marmellata di pesche

Crostata con marmellata di pesche

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La crostata con marmellata di pesche è un must che non può mai mancare in cucina, da gustare a colazione con un bicchiere di latte freddo, a merenda o come goloso dopocena. E’ una ricetta semplice, genuina e che si prepara con pochissimi ingredienti. Grazie a Elena per questa ricetta fantastica!

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Step 1
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Per la pasta frolla

Iniziate mescolando insieme il burro con lo zucchero, impastando a mano fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i semi di mezza bacca di vaniglia, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di mezzo limone. Fate amalgamare prima l'uovo e poi il tuorlo. Setacciate a parte la farina e aggiungetela al composto. Formate un panetto, schiacciatelo leggermente e avvolgetelo con della pellicola per alimenti. Riponetelo in frigorifero per tutta la notte.

Step 2
Segna come Completa

Una volta raffreddata la pasta frolla, stendetela ad uno spessore di circa mezzo cm e foderate una tortiera a cerniera da 22 cm. Bucate con i rebbi di una forchetta il fondo.

Step 3
Segna come Completa

Stendere sul fondo abbondante confettura di pesche. Con la pasta frolla rimanente ed uno stampino da biscotti a forma di stella formate dei biscottini da adagiare sopra la confettura. Per un risultato migliore, riponete la crostata in frigorifero per 30 minuti, prima di infornarla. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C e infornate la torta per circa 25-30 minuti.

Le dolci note di Elena

"pasticcera" per passione

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