Ingredienti
250 gr Farina 00 | |
125 gr Zucchero | |
125 gr Burro | |
1 Uovo | |
1 Tuorlo | |
1/2 scorza di limone grattuggiata | |
1/2 Bacca di Vaniglia | |
q.b. confettura di pesche | |
un pizzico Sale |
Ingredienti
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250 gr Farina 00
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125 gr Zucchero
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125 gr Burro
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1 Uovo
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1 Tuorlo
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1/2 scorza di limone grattuggiata
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1/2 Bacca di Vaniglia
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q.b. confettura di pesche
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un pizzico Sale
La ricetta
La crostata con marmellata di pesche è un must che non può mai mancare in cucina, da gustare a colazione con un bicchiere di latte freddo, a merenda o come goloso dopocena. E’ una ricetta semplice, genuina e che si prepara con pochissimi ingredienti. Grazie a Elena per questa ricetta fantastica!
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Per la pasta frolla
Iniziate mescolando insieme il burro con lo zucchero, impastando a mano fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i semi di mezza bacca di vaniglia, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di mezzo limone. Fate amalgamare prima l'uovo e poi il tuorlo. Setacciate a parte la farina e aggiungetela al composto. Formate un panetto, schiacciatelo leggermente e avvolgetelo con della pellicola per alimenti. Riponetelo in frigorifero per tutta la notte.
Una volta raffreddata la pasta frolla, stendetela ad uno spessore di circa mezzo cm e foderate una tortiera a cerniera da 22 cm. Bucate con i rebbi di una forchetta il fondo.
Stendere sul fondo abbondante confettura di pesche. Con la pasta frolla rimanente ed uno stampino da biscotti a forma di stella formate dei biscottini da adagiare sopra la confettura. Per un risultato migliore, riponete la crostata in frigorifero per 30 minuti, prima di infornarla. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C e infornate la torta per circa 25-30 minuti.