Ingredienti
100 Mandorle | |
250 Carote | |
140 Olio di semi di girasole | |
3 Uova | |
200 Zucchero | |
200 Farina 00 | |
1 Arancia | |
1 bustina Lievito vanigliato per dolci | |
1 pizzico Sale | |
qb Zucchero a velo |
Ingredienti
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100 Mandorle
-
250 Carote
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140 Olio di semi di girasole
-
3 Uova
-
200 Zucchero
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200 Farina 00
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1 Arancia
-
1 bustina Lievito vanigliato per dolci
-
1 pizzico Sale
-
qb Zucchero a velo
La ricetta
Una torta di carote ottima per la colazione e la merenda: con questa ricetta, a base di carote e mandorle, riuscirete ad ottenere un dolce davvero soffice! Perfetto per essere conservato per qualche giorno…
Prepariamo la farina di mandorle, mettiamole nel boccale a velocità 10 per 15 secondi e mettiamole da parte.
Laviamo, spelliamo e facciamo a tocchetti le carote e tritiamole nel boccale a velocità 5 per 20 secondi.
Versiamo l'olio e azionare a velocità 4 per 15 secondi.
Trasferiamo il tutto in un contenitore, quindi laviamo e asciughiamo il boccale.
Montiamo le uova con lo zucchero usando lo strumento a farfalla a velocità 5 per 10 minuti finché saranno belle spumose.
Togliamo la farfalla e uniamo il composto di carote, la scorza dell'arancia grattugiamo e azioniamo a velocità 4 per 2 minuti.
Aggiungiamo ora la farina setacciata, quella di mandorle, il lievito, il pizzico di sale, il succo d'arancia e la scorza grattugiata meglio se biologica e azioniamo il Bimby sempre a velocità 4 per 30 secondi.
Foderiamo il fondo di una teglia da 24-26 cm di diametro con carta da forno.
Versiamo il composto e cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 180° per 45minuti.
Sforniamo la torta, lasciamola raffreddare, mettiamola su un piatto da portata e spolverizziamola con lo zucchero a velo.