Ingredienti
320 gr Riso carnaroli | |
100 gr Burro | |
100 gr Falde di caco | |
80 gr Grana Padano | |
10 gr Aceto di vino bianco | |
10 gr Olio di semi aromatizzato alla limonaria | |
2 gr Sale |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
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320 gr Riso carnaroli
-
100 gr Burro
-
100 gr Falde di caco
-
80 gr Grana Padanograttuggiato
-
10 gr Aceto di vino bianco
-
10 gr Olio di semi aromatizzato alla limonaria
-
2 gr Sale
La ricetta
Il risotto ai cachi è un primo piatto davvero originale! I cachi sono un frutto ricchissimo, importantissimi per la salute. Con questo primo piatto, anche i più piccoli impareranno ad amarli!
Iniziate la preparazione di questo particolare risotto di
stagione, mettendo sul fuoco una pentola con almeno un litro d’acqua e portate a ebollizione. Su un altro fuoco, poggiate una pentola bella ampia, versatevi i 2 grammi di sale fino e il riso carnaroli e tostate entrambe per bene. Passati un paio di minuti, iniziate a irrorare il riso con l’acqua calda, coprendolo per bene e mescolando di tanto in tanto fino a fine cottura, più o meno una ventina di minuti dopo.
Una volta che il riso sarà ben cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo animatamente con i 100 grammi di burro.
Quindi, continuate a rimestare aggiungendo anche il Grana Padano grattugiato, l’aceto di vino bianco e l’olio di semi aromatizzato alla limonaria.
Lasciatelo riposare un paio di minuti; nel frattempo ricavate dai cachi la quantità di falde necessarie (per falde, si intendono quelle porzioni di polpa che presentano una consistenza più molle e compatta).
Impiattate, dunque, il risotto mantecato nei piatti fondi, e guarnitelo con qualche falda di caco, quindi servite caldo.