Ingredienti
Biscotto
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90 gr Farina Riso integrale | |
60 gr Mandorle | |
40 gr Olio di cocco | |
40 gr Malto di riso | |
0,5 cucchino cremor tartaro | |
Tronchetto
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240 gr Cioccolato fondente 70% | |
6 cucchiai Olio di cocco | |
300 ml panna da montare 100% vegetale | |
150 gr Fragole | |
Composta di fragole
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500 gr Fragole | |
2 cucchiai Zucchero di canna bianco | |
qualche goccia Succo di limone | |
1-2 gr Agar Agar in polvere |
Ingredienti
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Biscotto
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90 gr Farina Riso integrale
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60 gr Mandorle
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40 gr Olio di coccoo altro olio di semi deodorato
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40 gr Malto di risoo altro dolcificante
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0,5 cucchino cremor tartaroo lievito
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Tronchetto
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240 gr Cioccolato fondente 70%
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6 cucchiai Olio di coccoo altro olio di semi deodorato
-
300 ml panna da montare 100% vegetale
-
150 gr Fragole
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Composta di fragole
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500 gr Fragole
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2 cucchiai Zucchero di canna biancopotete ometterlo se le fragole sono già molto dolci
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qualche goccia Succo di limone
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1-2 gr Agar Agar in polverea seconda della consistenza voluta
La ricetta
Cioccolato, panna e fragole: non esiste abbinamento più goloso in cucina! Questo Tronchetto Al Cioccolato E Biscotto Mandorlato Con Fragole richiede con pochi ingredienti ma il risultato è di grande effetto.
Ringraziamo From Vega With Love per questa favolosa ricetta!
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Per il biscotto. Tritare finemente le mandorle fino a ridurle ad una farina grossolana. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi, quindi la farina di riso e quella di mandorle e il cremor tartaro. In un’altra ciotola mescolare i liquidi, quindi l’olio di cocco deodorato (diventa liquido a temperature maggiori di 20°C) e il malto di riso (o altro dolcificante). Unire i secchi ai liquidi, lavorando il composto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per il tronchetto. Ungere leggermente lo stampo di silicone con dell’olio per facilitare l’estrazione, soprattutto in caso di forme non lineari. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quindi aggiungere l’olio. Versare metà del composto nello stampo per creare un primo strato, facendo attenzione a coprire bene le pareti. Riporre in freezer per 15 minuti. Versare il restante composto e riporre in freezer per altri 15 minuti.
Versare la panna fino a ¾ dello stampo. Tagliare le fragole in pezzettini piccoli, quindi inserirle nello stampo. Versare la panna finché non raggiunge il livello dello stampo. Tenere in freezer per 8 ore prima di servire. Fare attenzione quando bisogna estrarre il tronchetto dallo stampo perché si rischia di rompere lo strato esterno di cioccolato.
Per la composta di fragola tagliare le fragole a pezzettini, poi unirle assieme allo zucchero e al limone in un pentolino. Caramellare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Frullare tutto con un frullatore ad immersione, quindi aggiungere l’agar agar. Mescolare il tutto, quindi portare a bollore. La composta si addenserà a freddo in quanto l’agar agar si attiva a 85° circa, ma agisce a freddo.
Dieci minuti prima di servire, togliere il tronchetto dal freezer. Per comporre il piatto quindi, mettere la composta sotto, magari con l’aiuto di un coppapasta largo. Poi poggiare il biscotto, infine sopra adagiare il tronchetto.