Vellutata di cavolo viola
Le antocianine sono un gruppo di pigmenti rossi e blu estratti dalle piante e sono coloranti naturali.
Ingredienti
2 Cavoli viola | |
10 gr Olio evo | |
2 gr Sale fino | |
10 gr Olio di semi aromatizzato al timo | |
10 gr Succo di limone | |
5 gr Semi di sesamo |
Vellutata di cavolo viola
Le antocianine sono un gruppo di pigmenti rossi e blu estratti dalle piante e sono coloranti naturali.
Ingredienti
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2 Cavoli viola
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10 gr Olio evo
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2 gr Sale fino
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10 gr Olio di semi aromatizzato al timo
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10 gr Succo di limone
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5 gr Semi di sesamo
La ricetta
Fai una magia in cucina: la vellutata di cavolo viola sembra essere una pozione magica presente nelle storie di Harry Potter, come l’Amortentia, il filtro d’amore più potente del mondo. Leggi la ricetta e scopri come abbiamo fatto a ottenere quel colore incredibile. Ci sono solo 2 passaggi!
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Tagliate finemente il cavolo viola e lessatelo in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolate e frullate con sale e l’olio extravergine.
Disponete la vellutata nei piatti e completate con l’olio al timo, semi di sesamo e il succo di limone che farà cambiare il colore della vellutata da viola a rosso: questo avviene per la presenza delle antocianine, coloranti naturali.