Ingredienti
3 Uova | |
200 gr Zucchero semolato | |
3 cucchiai Amido di mais | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 cucchiaio Liquore Strega | |
400 gr Ricotta Vaccina | |
2 limoni non trattati Buccia di limone grattugiata | |
mezzo cucchiaio Lievito per dolci | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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3 Uovatemperatura ambiente
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200 gr Zucchero semolato
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3 cucchiai Amido di mais
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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1 cucchiaio Liquore Stregaopzionale
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400 gr Ricotta Vaccinafresca
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2 limoni non trattati Buccia di limone grattugiata
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mezzo cucchiaio Lievito per dolcisetacciato
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q.b. Zucchero a velo
La ricetta
La torta cremosa con ricotta e limone è ottima da gustarla a merenda o con amici, cremosa e dal sapore unico del limone di Sicilia. Una torta indicata per tutti anche per gli intolleranti al glutine.
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Dividete gli albumi e i tuorli, poi con le fruste elettriche cominciate a montare i tuorli con lo zucchero semolato per 3-4 minuti, dovrà risultare gonfio e cremoso. Aggiungete l’estratto di vaniglia, il cucchiaio di liquore strega (opzionale), la scorza di due limoni non trattati, i 3 cucchiai di amidi di mais e frullate per alcuni secondi.
Monta gli albumi a neve e aggiungeteli al composto poco per volta facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Ora versate poco per volta la ricotta vaccina ben strizzata, se volete potete setacciarla, renderà la torta ancora più delicata. Mescolate lentamente il composto.
Per ultimo aggiungete la bustina di lievito per dolci setacciato, mescolate ancora e versate il tutto nello stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro imburrato e spolverato con un po’ di amido di mais oppure rivestite lo stampo con della carta forno. Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 180°C per circa 45-50 minuti nella parte media del forno.
Prima di sfornare la torta fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci. Terminate aggiungendo dello zucchero a velo sulla superficie della torta. Si mantiene fresca come appena fatta per 3-4 giorni messa in frigorifero.
Una torta da gustarla a merenda o con amici, cremosa e dal sapore unico del limone 🍋 di Sicilia . Si mantiene fresca come appena fatta per 3-4 giorni messa in frigorifero.
Buon assaggio!