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Trippa bergamasca

Trippa bergamasca

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Difficile
  • 4 ore
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
800 gr Trippa di vitello
300 gr Piedino di vitello disossato
400 gr Fagioli cannellini
100 gr Pomodori maturi
100 ml Vino bianco
1 Carota
1 gambo Sedano
1 Cipolla bianca
2 ciuffi Prezzemolo
1 Spicchi d'aglio
5 cucchiai Olio evo
qb Pepe in Grani
qb Sale
Trippa bergamasca

Trippa bergamasca

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La trippa bergamasca è una frattaglia costituita da diverse parti dello stomaco del bovino e di tratta di un piatto tradizionale di molte zone d’Italia, che ha un ricettario quasi infinito: c’è la trippa alla milanese (la busecca), alla campobassana, alla cagliaritana, alla pisana, alla genovese, alla romana e alla bergamasca, che è proprio quella proposta qui di seguito.

Step 1
Segna come Completa

Mondate e sbucciate le verdure, eliminate i filamenti del sedano e lavatelo sotto l’acqua. Su un piano di lavoro tagliatelo a pezzi e tritate il prezzemolo, mettete il tutto in una casseruola capiente con abbondante acqua e un po’ di sale. Fate cuocere il brodo di verdure per circa 40 minuti e tenetelo da parte.

Step 2
Segna come Completa

Su un tagliere tagliate a pezzi la trippa e il piedino di vitello disossato; poi riducete a cubetti i pomodori ben lavati. In una pentola mettete l’olio d’oliva, soffriggete qualche minuto l’aglio senza farlo scurire, unite la trippa e i fagioli cannellini (precedentemente lasciati ad ammollare in acqua per alcune ore); sfumate con il vino bianco e insaporite con sale e pepe in grani.

Step 3
Segna come Completa

Fate cuocere per almeno 4 ore, aggiungendo il brodo vegetale ogni volta che occorre. Verso fine cottura aggiungete i cubetti di pomodoro e terminate la cottura a fuoco dolce regolando il sale.

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