Ingredienti
1 Arancia | |
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 Cipolla | |
1 Spicchio d'aglio | |
3 Carote | |
200g Lenticchie rosse | |
1 litro Brodo Vegetale | |
q.b. Sale fino | |
q.b. Yogurt greco | |
q.b. Paprika affumicata | |
q.b. Semi di girasole |
Ingredienti
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1 Arancia
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2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
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1 Cipolla
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1 Spicchio d'aglio
-
3 Carote
-
200g Lenticchie rosse
-
1 litro Brodo Vegetale
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Yogurt grecoFacoltativo
-
q.b. Paprika affumicataFacoltativo
-
q.b. Semi di girasoleTostati
La ricetta
La Vellutata di Lenticchie Rosse e Carote è una delizia facile e veloce da preparare, ottima anche per una dieta light. Per i più golosi, un cucchiaio di yogurt greco non deve mancare!
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
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Usando il pelapatate, tagliare la parte arancione della buccia dell’arancia in 3 o 4 belle fettucce. Grattugiare le carote dopo averle pelate, con una grattugia a maglia larga.
In una pentola antiaderente, riscaldare l’olio, lo spicchio di aglio in camicia (che poi va rimosso) e la cipolla finemente sminuzzata, a fuoco basso, così che la cipolla diventi traslucida. Aggiungere le carote e le lenticchie (sono decorticate quindi non dovrete ammollarle). Lasciar saltare il tutto, sempre mescolando, per 2 o 3 minuti, dopodiché aggiungere il brodo vegetale e le bucce dell’arancia.
Regolare di sale, mettere sulla pentola un coperchio non chiuso del tutto e lasciar cuocere circa 20 minuti, fino a che le lenticchie e le carote non saranno morbide.
Aggiungere il succo di metà dell’arancia, se vi piace aggiungere una macinata di pepe nero.
Frullare tutto con un mixer ad immersione e servire calda, decorando con un pizzico di paprika affumicata dolce e semi tostati di girasole. Per gola, potete aggiungere una cucchiaiata di yogurt greco molto freddo e compatto, ma è facoltativa. É delizioso aggiungere anche del peperoncino piccante in fiocchi.