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Vellutata di piselli con chips di peperone

Vellutata di piselli con chips di peperone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 20 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 g Pisellini finissimi
½ Cipolla
1 Costa di Sedano piccola
1 Carota
q.b. Sale
q.b. Pepe bianco
4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
400 ml Brodo Vegetale
1 cucchiaio Farina
2 cucchiai Parmigiano grattugiato
80 g Nocciole tostate
4 Peperoni chips di Altino
Vellutata di piselli con chips di peperone

Vellutata di piselli con chips di peperone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Vellutata di piselli con chips di peperone è una crema avvolgente guarnita da nocciole tostate e peperoni dolci essiccati. La varietà di Altino, tipico della provincia di Chieti, è essiccata all’aria per giorni aperta e infine tostata o fritta. Ridotto in polvere, questo piccolo peperone dà una marcia in più a primi piatti, verdure in padella, baccalà e carne oltre ad insaporire e colorare la rinomata Ventricina, tra i salumi più pregiati d’Italia,

Grazie a Carla La Contessina per aver condiviso con noi questa vellutata da realizzare in pochi e semplici passaggi.

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Step 1
Segna come Completa

In una padella mettete a soffriggere un battuto di cipolla, carota e sedano nell'olio extravergine.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete i piselli, aggiustate di sale e pepe bianco a piacere e mescolate. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Step 3
Segna come Completa

A cottura ultimata, trasferite in un recipiente dai bordi alti, aggiungete un cucchiaio di farina, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato e 400 ml di brodo vegetale e frullate con un minipiner fino a ottenere un composto cremoso.
Trasferite la vellutata in una pentola e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, altri 5 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Spegnete il fuoco, versate la vellutata in quattro piatti fondi, decorate con le nocciole tostate tritate e le chips di peperone dolce di sbriciolate.

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