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Risotto con formaggi alle erbe, salsiccia e Olio di Nduja

Risotto con formaggi alle erbe, salsiccia e Olio di Nduja

Cucina:
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Ingredienti

Calcola Porzioni:
400 gr Riso carnaroli
500 cl Brodo Vegetale
1 Scalogno
20 cl Olio di oliva
100 cl Vino bianco
250 gr Formaggio Magro Spalmabile
10 gr prezzemolo e dragoncello
10 gr Timo fresco
10 gr Basilico
100 r Nduja
200 gr Salsiccia
Risotto con formaggi alle erbe, salsiccia e Olio di Nduja

Risotto con formaggi alle erbe, salsiccia e Olio di Nduja

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La ricetta

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Un risotto che promette un esplosione di sapori diversi ma ben abbinati, adatto anche a chi non ama il piccante.

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Step 1
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Tagliate uno scalogno e fatelo soffriggere fino ad indorarlo, aggiungete il riso e fatelo tostare sfumando con il Vino Bianco. Aggiungete quindi il brodo man mano e portate a metà cottura prima di inserire la salsiccia a piccoli pezzi.

Step 2
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Preparate la riduzione d'Olio di Nduja in questo modo: mette l'Nduja in un contenitore inserendo 20 cl di olio circa su 120 gr di Nduja. Con un Mini-Pimer emulsionate il composto che poi dovrete setacciare con un colino a maglie strette in modo da separare la crema dai resti ed avere un composto vellutato.

Step 3
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Mischiate il formaggio magro (io ho usato il classico philadelphia) con il Basilico, il Prezzemolo, il Timo ed il Dragoncello che avrete precedentemente sminuzzato con un coltello da cucina.

Step 4
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Mantecate il Riso aggiungendo il composto di formaggio ed erbe e terminate la cottura

Step 5
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Impiattate il risotto e guarnite con la riduzione d'Olio di Nduja.

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