Ingredienti
1 kg Arance | |
80 gr Cipolle rosse | |
110 gr Olive nere snocciolate | |
4 rametti Rosmarino | |
40 gr Olio evo | |
q.b. Pepe Nero |
Ingredienti
-
1 kg Arance
-
80 gr Cipolle rosse
-
110 gr Olive nere snocciolate
-
4 rametti Rosmarino
-
40 gr Olio evo
-
q.b. Pepe Nero
La ricetta
L’insalata di arance è un piatto tipico siciliano, molto fresco e gustoso, perfetta per accompagnare piatti di carne o di pesce oppure per essere gustata a pranzo se desiderate preparare qualcosa di leggero, ma ricco di gusto.
Per preparare l’insalata di arance, pulite bene la cipolla rossa e tagliatela a striscioline. Dopodiché, sbucciate le vostre arance e dividetele in spicchi oppure tagliatele a fette.
Unite dunque la cipolla e le arance appena tagliate in una ciotola capiente e aggiungete le olive nere. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti e assemblati, potete passare al condimento.
Versate l’olio extravergine di oliva, salate, pepate a piacere e mescolate bene con un cucchiaio.
Infine, guarnite con i rametti di rosmarino e la vostra gustosa insalata è pronta per essere servita!