
Frittata di pane, fiori di zucca e alici
Ingredienti
| 4 Uova | |
| 50 gr pecorino grattuggiato | |
| 10 Fiori di zucca | |
| 4 Alici sott'olio | |
| 200 gr Pane Raffermo | |
| 1 cucchiaino Bicarbonato | |
| q.b. Sale | |
| q.b. Olio |

Frittata di pane, fiori di zucca e alici
Ingredienti
- 4 Uova
- 50 gr pecorino grattuggiato
- 10 Fiori di zucca
- 4 Alici sott'olio
- 200 gr Pane Raffermo
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- q.b. Sale
- q.b. Olio
La ricetta
La frittata di pane, fiori di zucca e alici è la ricetta perfetta per utilizzare il pane avanzato in casa e gustosa da mangiare anche fredda, magari durante un pic nic in queste belle giornate primaverili! Grazie a Margherita Scibilia di Pentole e Pennelli per questa ricetta!
Per fare frittate perfette, prova questa Padella Doppia Girafrittata
Pulite i fiori di zucca, togliete stelo e pistillo, lavateli e riduceteli in filetti.
In una bowl sbattete le uova e unite il pecorino; in un’altra bowl fate rinvenire il pane raffermo con l’acqua quindi strizzatelo e sbriciolatelo dentro le uova. Unite i fiori di zucca, le acciughe sott’olio tagliuzzate, il bicarbonato e il sale.
Versate il composto in una padella antiaderente unta con un filo di olio e precedentemente riscaldata. Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento. Quando la frittata si sarà rassodata, giratela e coprite nuovamente. Continuate la cottura per qualche minuto fino a che non avrà finito di cuocersi. Potete servirla calda oppure fredda.










