Ingredienti
100 gr Farina di riso | |
200 gr Acqua Frizzante | |
300 gr Fagiolini | |
1 l Olio di Arachidi | |
1 pizzico Sale |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
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100 gr Farina di riso
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200 gr Acqua Frizzante
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300 gr Fagiolini
-
1 l Olio di Arachidi
-
1 pizzico Sale
La ricetta
I fagiolini in tempura sono dei croccanti finger food preparati con la speciale tempura giapponese, caratterizzata da una pastella leggera, ariosa e croccante. Prova subito la ricetta!
Versate la farina in una ciotola e aggiungete a filo l’acqua frizzante fredda, mescolando velocemente con una frusta in modo che non si creino grumi. Ottenuto un composto omogeneo, aggiustate di sale e riponetelo in frigo. Lavate e mondate i fagiolini, eliminando le estremità e il loro filo, quindi procedete a cuocerli a vapore per non più di 15 minuti, così da mantenerli belli croccanti.
Quando sono pronti, scolateli e metteteli sotto acqua corrente per fermare la cottura, asciugateli molto attentamente, quindi tuffateli nella pastella preparata prima.
Fate scaldare abbondante olio in una padella capiente: se disponete di un termometro da cucina la giusta temperatura è di 170°C. Per verificare che l’olio sia pronto alla frittura, buttate in padella una noce di pastella e, se inizia subito a sfrigolare, vuol dire che è il momento di friggere.
Friggete i fagiolini in pastella per 2 minuti più o meno, quindi scolateli con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.