Ingredienti
| 100 gr Soia granulare | |
| 2 mazzi Fiori di zucca | |
| 3 Fiori di zucca | |
| 3 cucchiai Pangrattato | |
| 60 ml Olio evo | |
| 70 gr Provola dolce | |
| q.b. Farina di riso | |
| q.b. Olio evo | |
| 1 Spicchio d'aglio | |
| 1 bicchiere Vino bianco | |
| q.b. Sale | |
| q.b. Pepe |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
- 100 gr Soia granulare
- 2 mazzi Fiori di zucca
- 3 Fiori di zuccaper decorare
- 3 cucchiai Pangrattato
- 60 ml Olio evo
- 70 gr Provola dolce
- q.b. Farina di riso
- q.b. Olio evo
- 1 Spicchio d'aglio
- 1 bicchiere Vino bianco
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
La ricetta
Le polpette di soia con fiori di zucca sono un secondo piatto vegetariano gustoso e delicato, perfette se volete servire una cena diversa dal solito durante queste belle giornate estive.
Lavate i fiori di zucca precedentemente mondati e asciugateli delicatamente. Tenete da parte. Ammollate la soia in acqua bollente per i tempi indicati sulla confezione, scolate, lasciate raffreddare e strizzate
Disponetela in una ciotola, mescolate con i fiori di zucca spezzettati, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’olio e un pizzico di sale e di pepe. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e, con le mani leggermente inumidite, ricavate delle polpettine della stessa dimensione. Passatele nella farina ed eliminate l’eccesso.
In una padella a bordi alti rosolate l’aglio e le polpettine in olio bollente, fino a doratura. Sfumatele con il vino bianco, abbassate la fiamma e lasciate restringere il sugo.
Pulite e aprite i fiori di zucca per la decorazione, passate in poca farina di riso da ambo i lati e friggete in olio bollente per pochi istanti, scolate ed eliminate l’olio in eccesso.
Pulite e aprite i fiori di zucca per la decorazione, passate in poca farina di riso da ambo i lati e friggete in olio bollente per pochi istanti, scolate ed eliminate l’olio in eccesso.












