Ingredienti
200 gr Granulare di soia | |
75 gr Fiocchi d'avena | |
1 Cavolo Verza | |
100 gr Formaggio vegano da grattugiare | |
2 cucchiai rasi Farina di riso | |
50 gr Margarina vegetale | |
1 Scalogno | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale e Pepe |
Ingredienti
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200 gr Granulare di soiaLa soia intesa integra e secca come un fagiolo
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75 gr Fiocchi d'avenaFiocchi di avena o altro cereale secco da solazione
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1 Cavolo Verza7/8 foglie esterne
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100 gr Formaggio vegano da grattugiareFormaggio da grattugiare, ma anche filante se si preferisce
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2 cucchiai rasi Farina di riso
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50 gr Margarina vegetale
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1 Scalogno
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale e Pepe
La ricetta
Il polpettone in crosta di cavolo con mousse di soia è un secondo piatto vegano, gustoso e leggero! Prova la ricetta, è buonissima!
Fate un battuto di scalogno soffritto con 25 gr di margarina vegetale e aggiungete la soia e acqua fino a ricoprire il tutto. Dall'inizio del fischio della pentola a pressione aspettate 20 minuti e scolate conservando il liquido di cottura.
Sbollentate nella pentola a pressione per 3/5 minuti le foglie di verza, scolatele e lasciatele raffreddare su un tagliere. Togliete la parte dura e macinatela insieme a metà della soia. Mescolate poi con i cereali ammollati e scolati dal liquido in eccesso e aggiungete sale, pepe, il formaggio grattugiato e la farina di riso.
Stendete su un foglio di carta forno le foglie di cavolo per formare un rettangolo che riempirete con il pieno del polpettone. Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta da forno. Chiudetelo e metettelo in una terrina.
Cuocete nel forno a 160° C per 20 minuti. Togliere poi la carta forno e spennellate con la restante margarina vegetale il polpettone. Fate completare la cottura per altri 10 minuti, stando attenti a non bruciare la superficie.
Frullate la soia rimasta aggiungendo l'acqua di cottura della soia cruda, aggiungete sale, pepe e olio evo fino ad ottenere una salsa morbida. Servite il polpettone a fette son la salsa a parte a piacimento.