0 1
Grigliata di pesce azzurro

Grigliata di pesce azzurro

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Semplice
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
8 Triglie
4 Seppie
2 Sgombri
2 Calamari
500g Patate a pasta gialla
8 cl Olio Extra Vergine di Oliva
1 Limone
1 spicchio Aglio
1 mazzetto Prezzemolo fresco
1 rametto Timo fresco
qb Sale
qb Pepe Nero
Grigliata di pesce azzurro

Grigliata di pesce azzurro

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La grigliata di pesce azzurro è perfetta per un pranzo con gli amici leggero e ricco di gusto! Scopri come cucinare una favolosa grigliata in questa semplice ricetta.

Questa e tanti altri piatti li puoi trovare su Ricette Tradizionali n. 48 disponibile online cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Mettiamo le patate lavate in una pentola con acqua fredda e cuociamole a fuoco medio per 15 minuti. Puliamo il pesce eliminando le viscere tagliando la testa quindi, aiutandoci con un coltello, partendo dalla coda, tagliamo il corpo in due per ottenere i filetti. Risciacquiamoli bene.

Step 2
Segna come Completa

Puliamo, ora, i calamari eliminando a tutti la pellicina di superficie, poi svuotandoli completamente delle viscere delle cartilagini, tagliamoli in due, teniamo da parte i ciuffetti e risciacquiamo bene tutto.

Step 3
Segna come Completa

È il momento delle triglie: laviamole anzitutto molto bene; poi, con un coltello, apriamole per il lungo per togliere tutte le interiora, poi risciacquiamole sotto l’acqua corrente.

Step 4
Segna come Completa

Prepariamo il trito di aromi riducendo finemente sul tagliere il prezzemolo, il timo e lo spicchio di aglio.

Step 5
Segna come Completa

In una ciotola versiamo l’olio extravergine; aggiungiamo sale e pepe, una manciata di trito, poi spremiamo il limone e aggiungiamo il succo appena spremuto. Sbattiamo bene il tutto.

Step 6
Segna come Completa

Finiamo di lavorare tutti i pesci, già puliti, tamponati con carta da cucina e disposti in contenitori capienti, spennellandoli con cura in superficie, con il condimento appena preparato.

Step 7
Segna come Completa

Facciamo scaldare molto bene una griglia e mettiamo a cuocere tutti pesci, girandoli una volta sola, con una paletta da cucina, non appena risulteranno dorati in superficie.

Step 8
Segna come Completa

Prepariamo il contorno di patate: pelale, ridotte a rondelle e spennellate con il condimento rimasto, poi fatte grigliare. Serviamo la grigliata di pesce con le rondelle di patate saporite, spolverando con il resto del trito le porzioni servite in piatti singoli.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Tagliatelle allo scoglio
successivo
Torta Soffice di Mele e Pesche

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Tagliatelle allo scoglio
successivo
Torta Soffice di Mele e Pesche