Ingredienti
2 fette Pancarrè | |
q.b. Marmellata ai frutti di bosco | |
q.b. granella di nocciole | |
100g Cioccolato fondente |
Ingredienti
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2 fette PancarrèBianco lungo senza bordi
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q.b. Marmellata ai frutti di bosco
-
q.b. granella di nocciole
-
100g Cioccolato fondente
La ricetta
I Tramezzini Dolci con Marmellata sono realizzati con marmellata ai frutti di bosco, decorati con granella di nocciole e ciocclato fondente fuso. Siamo sicuri conquisteranno i più piccoli, ma anche i commensali più grandi!
Ringraziamo Le Ricette di Luci per questa fantastica ricetta.
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Prendete le fette di pancarrè e passateci sopra il matterello per renderle più sottili.
Con l’aiuto di un coltello cospargete un lato di ogni fetta di pancarrè con la marmellata di frutti di bosco. Aggiungete su ognuna della granella di nocciole e unite le due fette di pancarrè tra di loro facendo combaciare i lati con la marmellata e la granella di nocciole.
Tagliate il pancarrè prima in tre quadrati di uguale altezza e larghezza (io ho utilizzato un righello ma potete procedere anche ad occhio). Una volta ottenuti i quadrati tagliali in diagonale ottenendo 4 tramezzini triangolari per ogni quadrato.
Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente. Trasferite il cioccolato fondente fuso in una siringa per dolci o in una sac-a-poche usa e getta (ve la consiglio, è utilissima!). Se la avete utilizzate una bocchetta da pasticceria con il becuccio molto piccolo. In caso non doveste averla potete tagliare anche la punta della sac-a-poche con un piccolissimo taglio. Qualora non aveste ne l’una ne l’altra potete trasferire il cioccolato fondente in una bustina per alimenti e fare un piccolissimo taglietto in un angolo.
Procedete alla decorazione di un lato dei vostri tramezzini dolci. Lasciate raffreddare il cioccolato di modo che si indurisca e capovolgete i vostri tramezzini su un foglio di carta da forno per decorare l’altro lato. Fate asciugare all’aria (vi basteranno circa 10 minuti) e servite i vostri tramezzini dolci.