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Croque Monsieur

Croque Monsieur

  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 2
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 fette Pane in cassetta
100 gr Formaggio filante
100 gr Prosciutto cotto
qb erba cipollina
2 Uova
1 confezione Besciamella
qb Sale e Pepe
Croque Monsieur

Croque Monsieur

Ingredienti

La ricetta

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Ho sempre voluto provare a cucinare i croque monsieur: possono sembrare un piatto difficile, in realtà è una ricetta davvero semplice da preparare! Si tratta di un piatto tipico della tradizione francese, popolarissimo, e buono a tutte le ore. Il croque monsieur viene infatti servito durante i brunch, come aperitivo, e persino per pranzo, ma è talmente buono che vi verrà voglia di gustarlo persino a merenda!

Step 1
Segna come Completa

Ricopriamo una teglia con un foglio di carta forno e iniziamo a preriscaldare il forno ad una temperatura di 180°. Nel frattempo disponiamo due fette di pane sulla teglia e copriamole con il formaggio filante che abbiamo scelto (sono ottimi anche formaggi dal gusto deciso, a vostra discrezione).
Mettiamo anche le altre fette di pane sulla teglia, in modo che diventino croccanti.
Nel frattempo inforniamo il tutto per qualche minuto, affinché il formaggio si sciolga e il pane diventi leggermente croccante.

Step 2
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Estraiamo il tutto dal forno, mettiamo il prosciutto sopra al formaggio e adagiamo l'uovo. A questo punto rimettiamo tutto in forno per qualche secondo, affinché l'uovo si indurisca. Chiudiamo quindi il croque monsieur con l'altra fetta di pane.

Step 3
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Copriamo la superficie dei due panini con uno strato di besciamella e aggiustiamo di sale e pepe a piacere. Rimettiamo il tutto in forno per qualche minuto, finché non avremo ottenuto la doratura e croccantezza desiderate. Sforniamo e aggiungiamo una spolverata di erba cipollina!

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