Croque Monsieur
Ingredienti
4 fette Pane in cassetta | |
100 gr Formaggio | |
100 gr Prosciutto cotto | |
qb erba cipollina | |
2 Uova | |
1 confezione Besciamella | |
qb Sale e Pepe |
Croque Monsieur
Ingredienti
-
4 fette Pane in cassetta
-
100 gr Formaggiofilante
-
100 gr Prosciutto cotto
-
qb erba cipollina
-
2 Uova
-
1 confezione Besciamella
-
qb Sale e Pepe
La ricetta
Ho sempre voluto provare a cucinare i croque monsieur: possono sembrare un piatto difficile, in realtà è una ricetta davvero semplice da preparare! Si tratta di un piatto tipico della tradizione francese, popolarissimo, e buono a tutte le ore. Il croque monsieur viene infatti servito durante i brunch, come aperitivo, e persino per pranzo, ma è talmente buono che vi verrà voglia di gustarlo persino a merenda!
Ricopriamo una teglia con un foglio di carta forno e iniziamo a preriscaldare il forno ad una temperatura di 180°. Nel frattempo disponiamo due fette di pane sulla teglia e copriamole con il formaggio filante che abbiamo scelto (sono ottimi anche formaggi dal gusto deciso, a vostra discrezione).
Mettiamo anche le altre fette di pane sulla teglia, in modo che diventino croccanti.
Nel frattempo inforniamo il tutto per qualche minuto, affinché il formaggio si sciolga e il pane diventi leggermente croccante.
Estraiamo il tutto dal forno, mettiamo il prosciutto sopra al formaggio e adagiamo l'uovo. A questo punto rimettiamo tutto in forno per qualche secondo, affinché l'uovo si indurisca. Chiudiamo quindi il croque monsieur con l'altra fetta di pane.
Copriamo la superficie dei due panini con uno strato di besciamella e aggiustiamo di sale e pepe a piacere. Rimettiamo il tutto in forno per qualche minuto, finché non avremo ottenuto la doratura e croccantezza desiderate. Sforniamo e aggiungiamo una spolverata di erba cipollina!