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Patate al forno farcite con carne di manzo

Patate al forno farcite con carne di manzo

  • Media
  • 110
  • Porzioni 4
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
8 patate a pasta bianca
200 gr Carne Trita di manzo
80 gr Piselli
100 gr Mozzarella A cubetti
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 Spicchio d'aglio
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 rametto Rosmarino
1 rametto Prezzemolo
Patate al forno farcite con carne di manzo

Patate al forno farcite con carne di manzo

Ingredienti

La ricetta

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Le patate al forno farcite con carne di manzo sono degli scrigni di patate con un ripieno succulento e gustoso, con note aromatiche e un profumo davvero invitante.

 

Step 1
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Laviamo, asciughiamo bene e avvolgiamo le patate nella carta stagnola, disponiamole in una teglia e mettiamole a cuocere nel forno già caldo, a 180 °C, per 80 minuti.

Step 2
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Tritiamo finemente lo spicchio d’aglio e facciamolo rosolare con un filo d’olio extravergine in una padella antiaderente. Aggiungiamo la carne trita e facciamo cuocere mescolando con un cucchiaio di legno, per 10 minuti.

Step 3
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Risciacquiamo e scoliamo bene i piselli, aggiungiamoli alla carne e continuiamo a cuocere mescolando per altri 2 minuti. Togliamo la teglia dal forno, rimuoviamo con cura la stagnola e, con un coltello, scoperchia le patate, sopra e sotto.

Step 4
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Con un cucchiaino di metallo scaviamo l’interno di ogni patata, lasciando un bordo consistente. Per completare il ripieno, aggiungiamo la mozzarella alla carne, mescoliamo bene e aggiustiamo di sale e pepe.

Step 5
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Farciamo le patate con il ripieno, lavorando con cura. Ora disponiamo sulla teglia le patate farcite, mettiamole nel forno già caldo a 180 °C, per altri 10 minuti, così da concludere la cottura.

Step 6
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Portiamo in tavola guarnendo con prezzemolo tritato e rosmarino.

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