Patate al forno farcite con carne di manzo
Ingredienti
8 patate a pasta bianca | |
200 gr Carne Trita di manzo | |
80 gr Piselli | |
100 gr Mozzarella | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
1 Spicchio d'aglio | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
1 rametto Rosmarino | |
1 rametto Prezzemolo |
Patate al forno farcite con carne di manzo
Ingredienti
-
8 patate a pasta bianca
-
200 gr Carne Trita di manzo
-
80 gr Piselli
-
100 gr MozzarellaA cubetti
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 Spicchio d'aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 rametto Rosmarino
-
1 rametto Prezzemolo
La ricetta
Le patate al forno farcite con carne di manzo sono degli scrigni di patate con un ripieno succulento e gustoso, con note aromatiche e un profumo davvero invitante.
Laviamo, asciughiamo bene e avvolgiamo le patate nella carta stagnola, disponiamole in una teglia e mettiamole a cuocere nel forno già caldo, a 180 °C, per 80 minuti.
Tritiamo finemente lo spicchio d’aglio e facciamolo rosolare con un filo d’olio extravergine in una padella antiaderente. Aggiungiamo la carne trita e facciamo cuocere mescolando con un cucchiaio di legno, per 10 minuti.
Risciacquiamo e scoliamo bene i piselli, aggiungiamoli alla carne e continuiamo a cuocere mescolando per altri 2 minuti. Togliamo la teglia dal forno, rimuoviamo con cura la stagnola e, con un coltello, scoperchia le patate, sopra e sotto.
Con un cucchiaino di metallo scaviamo l’interno di ogni patata, lasciando un bordo consistente. Per completare il ripieno, aggiungiamo la mozzarella alla carne, mescoliamo bene e aggiustiamo di sale e pepe.
Farciamo le patate con il ripieno, lavorando con cura. Ora disponiamo sulla teglia le patate farcite, mettiamole nel forno già caldo a 180 °C, per altri 10 minuti, così da concludere la cottura.
Portiamo in tavola guarnendo con prezzemolo tritato e rosmarino.