Ingredienti
320 gr Riso carnaroli | |
1 Cipolla | |
50 gr Burro | |
250 gr Fragole | |
2 bicchieri Vino bianco | |
1 litro Brodo Vegetale | |
qb Parmigiano | |
qb Sale | |
qb Basilico foglie |
Ingredienti
-
320 gr Riso carnaroli
-
1 Cipolla
-
50 gr Burro
-
250 gr Fragole
-
2 bicchieri Vino bianco
-
1 litro Brodo Vegetale
-
qb Parmigiano
-
qb Sale
-
qb Basilico foglie
La ricetta
Un piatto che abbina gusti diversi, e crea un risultato insolitamente buono e sfizioso! Abbiamo unito le fragole, un dolce frutto estivo e primaverile, al risotto mantecato, ottenendo un piatto fresco, delizioso e più che unico! Se anche voi non vedete l’ora di provare questa bellissima ricetta, non vi resta che dare un’occhiata qui sotto!
Lavate le fragole, eliminate il picciolo, tenetene un paio da parte per la decorazione, e lasciatele in una terrina con uno bicchiere e mezzo di vino bianco secco per 15 minuti.
Trascorso il tempo, tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in 30 g di burro dolcemente fuso in una pentola. Aggiungete anche le fragole e cuocetele fino a ridurle a una morbida crema.
A questo punto, versate anche il riso nel tegame, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco rimanente.
Portate a cottura aggiungendo, un mestolo alla volta, il brodo vegetale bello caldo, fino a cuocere del tutto il riso, circa 20 minuti dopo.
A cottura ultimata, togliete il tegame dal fuoco e mantecatelo con 20 g di burro o poco più, e parmigiano grattugiato a piacere, quindi fate riposare pochi minuti e servite ben caldo con fettine di fragole fresche e basilico.