Ingredienti
320 gr Riso carnaroli | |
10 gr Tartufo Nero | |
750 gr Brodo di Carne | |
50 gr Parmigiano reggiano DOP | |
50 gr Burro | |
qb Olio evo | |
qb Sale | |
qb Pepe Nero |
Ingredienti
-
320 gr Riso carnaroli
-
10 gr Tartufo Nero
-
750 gr Brodo di Carne
-
50 gr Parmigiano reggiano DOP
-
50 gr Burro
-
qb Olio evo
-
qb Sale
-
qb Pepe Nero
La ricetta
Il risotto al tartufo nero è un primo piatto da preparare per un’occasione speciale e durante le Feste, con un sapore unico e inconfondibile che profumerà la vostra casa.
Versate in un tegame un filo di olio extravergine di oliva e fate tostare il riso a fuoco medio. Bagnate con il brodo di carne caldo, aggiungendolo poco per volta, man mano che si asciuga. Aggiungete un pizzico di sale e portate a cottura il risotto.
Una volta pronto, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il burro a fiamma spenta e aggiungete il Parmigiano reggiano grattugiato. Aggiungete una spolverata di pepe, mescolate e lasciate riposare nel tegame.
Prendete il tartufo nero e con l’apposito taglia tartufo, realizzate delle scagliette. Impiattate, guarnite con le scaglie di tartufo nero e servite ben caldo. Potete seguire la stessa procedura e guarnire con il tartufo bianco.