Ingredienti
1 ramoscello Lemongrass | |
1/2 kg patate viola | |
2 piccoli Pomodori Piccadilly | |
5 Pomodori Datterini Gialli | |
1 Tomatillo | |
qb Olio di oliva | |
1 Pizzico Sale | |
Basilico foglie | |
250 gr Farina Kamut | |
3,50 gr Lievito secco per panificazione | |
100 ml Acqua |
Ingredienti
-
1 ramoscello Lemongrass
-
1/2 kg patate viola
-
2 piccoli Pomodori Piccadilly
-
5 Pomodori Datterini Gialli
-
1 Tomatillo
-
qb Olio di oliva
-
1 Pizzico Sale
-
Basilico foglie
-
250 gr Farina Kamut
-
3,50 gr Lievito secco per panificazione
-
100 ml Acqua
La ricetta
Ogni dettaglio di questa ricetta è meticolosamente selezionato e curato; partendo dalla scelta delle materie prime: un’eccellente farina di grano khorasan Kamut biologica e integrale, le patate viola proveniente dagli altipiani di Colfiorito, i tomatilli direttamente dal messico, i datterini gialli e i piccadilly from sicilia, la lemongrass biologica ed ultimo ma essenziale il mio amato basilico che io stessa coltivo!
L’impasto è lievitato dolcemente e lentamente per donare morbidezza alla torta, le marinature e i riposi durante le preparazioni necessitano tempo che poi riguadagnerete in gusto.
Consiglio di presentare questa favolosa torta ai vostri brunch domenicali. Prova la mia Torta Di Kamut BIO con crema di Patate viola al Lemongrass e Tris di Pomodori!
Prepariamo innanzi tutto l'impasto.
La farina di kamut và in una ciotola, aggiungere poi un pizzico di sale il lievito secco,mescolare poi moooolto lentamente versare l'acqua.
Impastare ,formare una palla, coprire e far lievitare al caldo almeno 8h.
Ora la crema di patate viola.
Le patate vanno pelate, lessate poi schiacciate e frullate con un pizzico di sale, un goccio d'acqua e la lemongrass triturata.
Trascorso il tempo di lievitazione,preriscaldare il forno a 180°ungere uno stampo, stendere l'impasto,versare un bel mestolo di crema viola poi i pomodori marinati.
Cuoce a forno ventilato per mezz'ora.
Buona anche fredda!