Ingredienti
350 gr Riso carnaroli | |
300 gr Funghi Champignon | |
2 Noce di burro | |
1 Cipolla bianca | |
250 ml Vino bianco | |
q.b. Prezzemolo | |
q.b. Parmigiano Reggiano | |
q.b. Sale | |
Pepe | |
Per il brodo vegetale
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1 Carota | |
1 Sedano | |
1 Cipolla |
Risotto con funghi prataioli
I funghi prataioli sono detti anche champignon, che in francese significa proprio 'fungo'.
Ingredienti
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350 gr Riso carnaroli
-
300 gr Funghi Champignon
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2 Noce di burro
-
1 Cipolla bianca
-
250 ml Vino bianco
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Parmigiano Reggiano
-
q.b. Sale
-
Pepe
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Per il brodo vegetale
-
1 Carota
-
1 Sedano
-
1 Cipolla
La ricetta
Questo risotto con funghi prataioli è una vera favola d’autunno, un primo piatto vegetariano intramontabile con un sapore avvolgente e delicato. Scopri la ricetta!
Mandaci la tua ricetta vegetariana a base di funghi cliccando qui. La pubblichiamo sul nostro sito e sulle nostre riviste!
Invia Ricetta
Per prima cosa preparate il brodo mettendo a bollire in una pentola capiente carota, sedano e cipolla lavati e mondati, con sale grosso. Lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore. Quindi tenete da parte al caldo.
A questo punto, preparate un soffritto con la cipolla pelata e tritata e aggiungete i funghi, puliti dalle radici e da eventuale terra e tagliati a fettine. Cuoceteli per qualche minuto nella loro acqua poi, a fiamma media, unite il riso.
Una volta che avrete ben tostato il riso per 2 minuti, cioè fino a quando il riso inizierà a diventare trasparente, sfumate quindi con un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare per bene tutto l’alcol, poi cuocete per circa 20 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno e aggiungendo, poco alla volta, il brodo caldo.
Una volta che il riso sarà cotto, risulterà bello morbido e omogeneo. Ora spegnete il fuoco e procedete a mantecare con il burro e, sempre mescolando, aggiungete Parmigiano Reggiano grattugiato a piacere.
Dopo aver fatto riposare il risotto un paio di minuti, unite una manciata di prezzemolo fresco lavato e tritato. Ultimate il piatto prima di portarlo in tavola, aggiustando di sale e pepe.