Ingredienti
100 ml Acqua naturale | |
280 gr Farina di farro | |
3 Zucchine | |
150 gr Ricotta di mucca | |
1 Cipolla rossa | |
70 Olio evo | |
Q. B. Olio evo | |
20 gr Pistacchi | |
1 cucchiaio Semi di Cumino | |
Q. B. Sale | |
Q. B. Formaggio grattugiato |
Ingredienti
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100 ml Acqua naturale
-
280 gr Farina di farro
-
3 Zucchine
-
150 gr Ricotta di mucca
-
1 Cipolla rossa
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70 Olio evo
-
Q. B. Olio evo
-
20 gr Pistacchi
-
1 cucchiaio Semi di Cumino
-
Q. B. Sale
-
Q. B. Formaggio grattugiato
La ricetta
Torta Di Zucchine E Pistacchi: ecco un piatto unico sano e leggero di verdure. La ricotta darà alla torta salata la morbidezza giusta, mentre il cumino è il dettaglio speziato che non ti aspetti!
Ringraziamo Lisi76 per questa gustosa ricetta.
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Mescolare la farina di farro con i 20 g di pistacchi tostati, non salati e tritati, l'olio extravergine di oliva e l'acqua naturale: si otterrà un impasto che andrà lasciato in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo scaldare un po' di olio in una pentola antiaderente e appassire una cipolla rossa affettata. Dopo 10 minuti circa, aggiungere 3 zucchine tagliate a rondelle. Cuocere per circa 20 minuti, fintanto che le zucchine si ammorbidiscono. A fine cottura aggiungere il sale e una manciata di cumino.
Stendere l'impasto sulla tortiera coperta da carta da forno e stendervi sopra la ricotta appena salata. Sopra la ricotta posizionare quindi le zucchine saltate.
Completare con una spolverata di formaggio grattugiato e infornare il tutto in forno elettrico a 180° per 30 minuti circa, finché la superficie della torta non diventa dorata.