Baci di Dama vegani

Baci di Dama vegani

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 70 minuti
  • Porzioni 6
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
100 gr Farina di mais
150 gr Farina Tipo 1
Una bustina cremor tartaro
1 cucchiaino Bicarbonato
30 gr Farina di nocciole
75 ml Olio di Girasole
70 ml Acqua
q.b. Sale
Un misurino Dolcificante stevia
20 gr Cioccolato fondente 70%
Baci di Dama vegani

Baci di Dama vegani

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I Baci di Dama vegani sono una rivisitazione di quelli classici. Sono molto più leggeri e salutari, ma non per questo tralasciano la friabilità e il gusto intenso di questi dolcetti piemontesi. Provate la ricetta!

Step 1
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Iniziate preparando la pasta frolla. Mettete in una ciotola gli ingredienti secchi e aggiungete un’emulsione di acqua e olio. Amalgamate il tutto e formate un panetto da conservare almeno mezz'ora in frigorifero.

Step 2
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Tirate fuori l'impasto dal frigorifero e iniziate a formare delle palline schiacciandole alla base e mettetele poi su una teglia ricoperta da carta da forno riscaldato a 180° C. Infornate i biscottini per circa 20/25 minuti.

Step 3
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Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.

Step 4
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Tolti dal forno, immergete solo la base dei biscottini nel cioccolato e poi unite due basi insieme, formando così un biscotto più grande.

Step 5
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Lasciate raffreddare i baci di dama e gustateli con chi amate!

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