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Bastoncini di patate croccanti

Bastoncini di patate croccanti

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 45 minuti
  • Porzioni 4
  • Semplice
  • 200°C

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
4 Patate
30 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
2 Uova
q.b. Farina 00
q.b. Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio evo
Bastoncini di patate croccanti

Bastoncini di patate croccanti

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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I bastoncini di patate croccanti sono dei deliziosi finger food, molto leggeri e facili da preparare. Un perfetto antipasto da servire con delle ottime salse fatte in casa.  Grazie a Raffaella fortunato per questa ricetta sfiziosa e invitante!

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Step 1
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Iniziate sbucciando le patate, poi lavatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, in modo da ottenere dei bastoncini. Riempite una ciotola di acqua fredda e mettete i bastoncini in ammollo per 30 minuti: in questo modo perderanno l’amido e saranno croccanti dopo la cottura.

Step 2
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Ora passate alla preparazione della panatura. Mettete in un piatto il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolare con un cucchiaio. In una ciotola sbattete velocemente le uova con una forchetta. Versate in un piatto della farina.

Step 3
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Trascorsi i 30 minuti, passate i bastoncini di patate nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato, impanandoli in manieta compatta su ogni lato. Procedete in questo modo con tutti i bastoncini.

Step 4
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Sistemate tutte le patate una accanto all’altra su una teglia foderata con della carta forno. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 25 minuti.

Step 5
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5 minuti prima della fine della cottura, passate la cottura del forno in modalità grill. Le patate dovranno risultare ben dorate. Una volta cotte, sfornate e lasciate intiepidire. I bastoncini di patate croccanti sono pronti per essere gustati!

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