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Asparagi fritti con salsa di yogurt e menta

Asparagi fritti con salsa di yogurt e menta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 20 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
2 mazzi Asparagi
q.b. Pane raffermo grattugiato
q.b. Farina
2 Uova
q.b. Olio di semi di arachide Per friggere
q.b. Sale
q.b. Pepe
Per la salsa
250 gr Yogurt greco
q.b. Succo di limone
q.b. Menta fresca
q.b. Olio evo
q.b. Sale
q.b. Pepe
Asparagi fritti con salsa di yogurt e menta

Asparagi fritti con salsa di yogurt e menta

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la salsa

La ricetta

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Gli Asparagi fritti con salsa di yogurt e menta sono aperitivo primaverile veramente sfizioso, con una panatura croccante e un cuore tenero e morbido all’interno, accompagnati da una salsa rinfrescante. Grazie a Ada Parisi di Siciliani Creativi In Cucina per questa ricetta buonissima e semplice!

Step 1
Segna come Completa

Lavate con cura gli asparagi, eliminate la parte più dura del gambo e pelate il resto per eliminare la buccia. Mettete in un piatto il pane grattugiato, in un altro la farina leggermente salata e nel terzo le uova, sbattute e salate. Passate ogni asparago prima nella farina, in modo che ne sia uniformemente ricoperto, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato. Dovete procedere come per una normale cotoletta alla milanese.

Step 2
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Friggete gli asparagi impanati in abbondante olio bollente: inizialmente, quando tuffate l’asparago nell’olio, lasciate il fuoco alto, non appena l’asparago inizia a colorire, abbassate leggermente il fuoco in modo che possa cuocere all’interno senza scurirsi troppo: ci vorranno circa 4 minuti.

Step 3
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Nel frattempo, preparate le salsa: lavorate in una ciotola lo yogurt con il succo di limone (scegliete voi quanto lo volete acidulo) e l’olio, quindi salate, pepate e unite la menta fresca tritata finemente.

Step 4
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Servite gli asparagi caldi con la salsa allo yogurt. Buon appetito!

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