Ingredienti
320 gr Pasta | |
qb Fave fresche | |
qb Mandorle tostate | |
qb Mandorle a lamelle | |
qb Pecorino Romano | |
qb Pepe | |
qb Sale | |
qb Olio |
Ingredienti
-
320 gr Pasta
-
qb Fave fresche
-
qb Mandorle tostate
-
qb Mandorle a lamelle
-
qb Pecorino Romano
-
qb Pepe
-
qb Sale
-
qb Olio
La ricetta
La pasta al pesto di fave e mandorle è un primo piatto delicato e saporito, con la morbidezza del pesto di fave in perfetta armonia con la croccantezza delle mandorle. Grazie a Elena Gnani per questa ricetta straordinaria!
Ricette correlate
Spaghetti al pesto con noci e fior di latte
Spaghetti al pesto di barbabietola e pistacchio
Trofie con Pesto di rucola e pomodorini
Sgusciate e lavate accuratamente le fave. Fatele cuocere in abbondante acqua salata fino a farle ammorbidire. Non gettate via l'acqua: vi servirà per cuocere la pasta.
Lasciate da parte qualche fava per l'impiattamento. Frullate con l'aiuto di un mixer le fave cotte e le mandorle tostate. Aggiungete il pecorino. il pepe e l'olio a filo. Se serve, aggiungete un pizzico di sale.
Fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Fatela saltare in padella insieme al pesto e, se serve, con 2 cucchiai di acqua di cottura per amalgamare bene il tutto. Impiattate con qualche fava fresca e le mandorle e lamelle.