Cannolo rustico salato

Cannolo rustico salato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 1

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la Pasta Brisè
100 gr Burro Freddo di frigorifero
200 gr Farina 00
50 gr Acqua
q.b. Sale
Per la Farcitura
200 gr Zucca Tagliata a cubetti
100 gr Robiola
q.b. Pepe
q.b. Sale
1 Spicchio d'aglio
q.b. Olio evo
Per la Cipolla Caramellata
1 Cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaio Aceto di mele
q.b. Pepe
1 bicchiere Acqua
2 cucchiaini Zucchero di canna
q.b. Olio evo
Per Completare
200 gr Broccoli
q.b. Spicchio d'aglio
q.b. Olio evo
Cannolo rustico salato

Cannolo rustico salato

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la Pasta Brisè

  • Per la Farcitura

  • Per la Cipolla Caramellata

  • Per Completare

La ricetta

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Il Cannolo rustico salato è una sfiziosità irresistibile: pasta brisé con una farcia di zucca e robiola cremosa, con cipolle caramellate e broccoli saltati ad adornare il piatto. Grazie a Cook.it per questa ricetta!

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Step 1
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Iniziate preparando la pasta Brisè. Mettete nel mixer la farina, il burro a pezzi freddo di frigorifero e un pizzico di sale. Frullate il tutto per qualche secondo. Poi aggiungete l'acqua ghiacciata e lavorate l'impasto ancora per 1-2 minuti fino a che si sarà compattato. Trasferite il composto ottenuto su una spianatoia e lavoratelo con le mani per qualche secondo, creando un panetto. Avvolgetelo poi nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.

Step 2
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Intanto che la pasta Brisè riposa, tagliate una cipolla e mettetela a soffriggere con un filo d’olio. Poi aggiungete acqua, aceto, sale, pepe e zucchero e lasciate cuocere per 10-15 minuti fino a quando la cipolla non risulterà morbida. Aggiungete altra acqua se serve.

Step 3
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Continuate preparando la farcia. Iniziate mettendo un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio. Appena è rosolato, rimuovete l’aglio e aggiungete la zucca, il sale e il pepe. Lasciate cuocere per 5-10 minuti, spegnete il fuoco e fate raffreddare. Una volta raffreddata trasferite nel mixer, aggiungete la robiola e frullate per ottenere una crema.

Step 4
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Prendete la pasta Brisè in frigorifero e stendetela con un matterello, tagliate delle strisce e avvolgetele intorno alla forma per cannolo, precedentemente imburrata. Infornate a 180 gradi per 5-10 minuti.

Step 5
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Intanto mettete in padella l’olio e l’aglio per far soffriggere i broccoli. Salate e fate cuocere per 10 minuti. Mettete poi la farcia ottenuta in una tasca da pasticciere e iniziate a riempire i cannoli.

Step 6
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Impiattate mettendo alla base i broccoli. Adagiate sopra il cannolo farcito e aggiungete infine le cipolle carammelate.

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