Croissant salati al prosciutto

Croissant salati al prosciutto

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Semplice
  • 85 min
  • Porzioni 8
  • 200° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la pasta
500 gr Farina
200 ml Acqua
50 ml Olio evo
q.b. Sale
q.b. Zucchero
1/2 cubetto Lievito di birra
Per il ripieno
100 gr Prosciutto cotto
50 gr Fontina
1 Uova
q.b. Sale
Croissant salati al prosciutto

Croissant salati al prosciutto

Caratteristiche:
  • Senza Latte

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per il ripieno

La ricetta

Condividi

I croissant salati al prosciutto sono solo una delle varianti delle brioche salate, per tutti coloro che preferiscono una colazione diversa da quella dolce tradizionale. Perfette anche per arricchire un buffet e stupire i commensali con tante diverse varietà!

 

Step 1
Segna come Completa

Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida. In una ciotola capiente impastiamo la farina con il lievito, uniamo l’olio con un pizzico di sale e di zucchero.

Step 2
Segna come Completa

Quando l’impasto avrà assunto un aspetto omogeneo, formiamo una palla e facciamolo riposare coperto da un canovaccio fino a quando non raddoppia di volume (almeno un’ora)

Step 3
Segna come Completa

Una volta pronto l’impasto, stendiamolo fino a uno spessore di circa 0,5 cm e ricaviamo dei triangoli di circa 15 cm di base.

Step 4
Segna come Completa

Affettiamo il prosciutto e il formaggio e mettiamoli come ripieno in ciascun triangolino. Arrotoliamo la brioche in modo da chiudere bene il ripieno all’interno.

Step 5
Segna come Completa

Sbattiamo un uovo con un pizzico di sale e spennellarlo su ciascuna brioche. Cuociamo in forno preriscaldato a 200 °C fino a quando la pasta non avrà un colorito dorato.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Spezzatino di soia con pomodori secchi e pistacchi
successivo
Bignè di zucca e Nutella

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Spezzatino di soia con pomodori secchi e pistacchi
successivo
Bignè di zucca e Nutella