Ingredienti
150 gr Spezzatino di soia disidratato | |
1/2 Scalogno | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
4 rametti Maggiorana | |
210 ml Bevanda di riso | |
10 Pomodori secchi | |
100 gr Pistacchi Sgusciati | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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150 gr Spezzatino di soia disidratato
-
1/2 Scalogno
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
4 rametti MaggioranaFresca
-
210 ml Bevanda di riso
-
10 Pomodori secchi
-
100 gr Pistacchi Sgusciati
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
La ricetta
Lo spezzatino di soia con pomodori secchi e pistacchi è una rivisitazione in chiave vegan di uno dei grandi classici della cucina italiana, molto salutare e dal sapore ricco.
In una pentola con i bordi alti fate bollire lo spezzatino di soia per 20 minuti. Poi scolatelo e fatelo intiepidire. Con l’aiuto di uno schiaccia patate strizzate bene lo spezzatino privandolo dell’acqua.
Tagliate a fettine sottili lo scalogno e fatelo soffriggere in una pentola antiaderente per circa 3 minuti. Tagliate i pomodori a striscioline e uniteli al soffritto, aggiungete lo spezzatino e fatelo rosolare per circa 2 minuti, unite 200 ml di bevanda di riso e proseguite la cottura a fuoco alto per circa 7 minuti e aggiustate di sale e di pepe.
Frullate i pistacchi con 10 ml di bevanda di riso. Una volta sbriciolati aggiungeteli allo spezzatino e fate cuocere per altri 3 minuti circa. Quando la bevanda di riso sarà rappresa formando una crema densa, spegnete il fuoco e servite ben caldo. Si può conservare in frigorifero per circa tre giorni e riscaldare o in una pentola antiaderente o nel forno a microonde.