Ingredienti
100 g Farina 0 | |
200 g Farina di riso | |
120 g Bevanda di soia | |
120 g Olio di Mais | |
70 g Zucchero | |
1/2 limone bio Scorze di limone | |
un pizzico Bicarbonato | |
1 cucchiaino Lievito per dolci | |
Per la Crema
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20 g Farina 0 | |
50 g Farina di riso | |
30 g Amido di mais | |
60 g Zucchero | |
100 g panna da montare 100% vegetale | |
200 g Bevanda di soia | |
1/2 limone bio Scorze di limone | |
1 bustina Lievito per dolci | |
q.b. Aroma Vaniglia | |
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3/4 Mele | |
25 g Mandorle | |
25 g Uvetta sultanina | |
q.b. Rum |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
100 g Farina 0
-
200 g Farina di riso
-
120 g Bevanda di soia
-
120 g Olio di Mais
-
70 g Zucchero
-
1/2 limone bio Scorze di limone
-
un pizzico Bicarbonato
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
-
Per la Crema
-
20 g Farina 0
-
50 g Farina di riso
-
30 g Amido di mais
-
60 g Zucchero
-
100 g panna da montare 100% vegetale
-
200 g Bevanda di soia
-
1/2 limone bio Scorze di limone
-
1 bustina Lievito per dolci
-
q.b. Aroma Vaniglia
-
3/4 Meleeventualmente fare mix di 2 mele e 2 pere
-
25 g Mandorle
-
25 g Uvetta sultanina
-
q.b. Rum
La ricetta
La frolla con la farina di riso rimane molto friabile e leggera. Se poi utilizzate le mele della varietà Gala, dolci, croccanti e dal gusto aromatico, come ho fatto io, state sicuri che il risultato sarà veramente ottimo. Potete aggiungere alla ricetta anche delle pere (diminuendo la quantità di mele), il risultato sarà comunque ottimo. Se siete stanchi della solita torta di mele, allora non vi resta che provarla! Eccovi la ricetta.
Iniziate preparando la frolla: mettete gli ingredienti secchi in una ciotola, mescolate bene quindi aggiungetevi poi l’olio e la bevanda di soia. Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare per circa mezz’ora.
Preriscaldate il forno a 180° C.
Preparate ora la crema versando in una terrina le farine e l’amido, aggiungete il lievito, lo zucchero e la panna da montare e amalgamate. Versate anche la scorza di limone e la vanillina. Mescolate e aggiungete lentamente la bevanda di soia fino a ottenere una crema abbastanza liquida (regolate eventualmente la quantità di bevanda di soia).
Lavate e tagliate a pezzetti le mele (ed eventualmente le pere), poi insaporitele con un po’ di rhum. A parte tritate grossolanamente le mandorle e mettete a bagno in acqua tiepida l’uva passa.
Preparate quindi il dolce. Spianate la frolla e disponetela in una teglia ricoperta di carta da forno inumidita. Lasciate i bordi un po’ alti di modo che la base contenga bene la crema. Versatevi sopra le mele (ed eventuali pere) con il rhum, le mandorle e l’uvetta strizzata. Finite ora con la crema ricoprendo bene la frutta.
Infornate per 25 minuti e poi successivamente per altri 15 minuti sul ripiano più basso.
Lasciate raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.