Ingredienti
2 Carote | |
250 gr Fagiolini | |
1 mazzetto Rapanelli | |
35 gr Alghe Wakame | |
5 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
2 cucchiai Aceto di mele | |
qb Sale | |
1 cucchiaio Semi di sesamo |
Ingredienti
-
2 Carote
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250 gr Fagiolini
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1 mazzetto Rapanelli
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35 gr Alghe Wakame
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5 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
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2 cucchiai Aceto di mele
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qb Sale
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1 cucchiaio Semi di sesamo
La ricetta
Tanti ingredienti freschi e colorati nella nostra insalata di alghe e verdure! Un piatto completo, nutriente ma sempre leggero e gustoso. Da provare!
Mettete in ammollo le alghe in un recipiente ricopritele con acqua fresca per 10 minuti, così da farle rinvenire. Mondate e lavate i fagiolini, eliminando l'estremità. Mettete in un'ampia pentola abbondante acqua leggermente salata, portatela a bollore, quindi lessate per 10 minuti i fagiolini, scolandoli quando sono ancora un po' croccanti.
A questo punto, componete l’insalata: mondate, lavate e pelate con il pelapatate le carote, tagliatele a julienne e mettetele in un'insalatiera. Unite anche i fagiolini cotti a vapore, i rapanelli mondati, lavati, asciugati e tagliati a rondelle sottili. Tostate in una padella i semi di sesamo a fuoco alto, senza aggiungere condimenti.
Controllate che l’alga sia rinvenuta completamente, quindi scolatela, strizzatela per eliminare l'acqua trattenuta e tamponatela con un canovaccio pulito in modo da asciugarla per bene, quindi riducetela a striscioline grossolane e aggiungetela al resto delle verdure. Condite con olio, aceto di mele, sale e sesamo tostato, quindi servite.