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Muffin al Cioccolato Senza Glutine

Muffin al Cioccolato Senza Glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 gr Farina di nocciole
150 ml Latte
120 gr Burro
60 gr Zucchero
2 Uova
80 gr Cioccolato fondente in gocce
1 bustina Lievito per dolci
qb Sale
Muffin al Cioccolato Senza Glutine

Muffin al Cioccolato Senza Glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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I muffin con gocce di cioccolato senza glutine sono in grado di conquistare grandi e piccini. Si tratta di dolcetti semplici, soffici e profumati! Nessuno riuscirà a resistere al richiamo del cioccolato.

 

 

Step 1
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Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con l'aiuto di un mixer insieme alle uova e allo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa e omogenea. Versate il latte poco a poco continuando a mescolare.

Step 2
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Unite la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e lavorate ulteriormente l'impasto fino a quando non assumerà un aspetto liscio e senza grumi.

Step 3
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Infine aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamatele all'impasto. Tenete circa 20 gr di gocce da parte per decorare la superficie.

Step 4
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Versate l’impasto a cucchiaiate nei pirottini di carta sistemati all'interno dello stampo da muffin. Versate le gocce di cioccolato tenute da parte sulla superficie di ciascun muffin.

Step 5
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Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Estraete dal forno, lasciate raffreddare e serviteli a piacimento per colazione, merenda o per un goloso spuntino.

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