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Panna Cotta alle Ciliegie

Panna Cotta alle Ciliegie

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 2,30 h
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
400 gr Panna di soia
100 gr Latte di soia alla vaniglia
60 gr Sciroppo di Grano
2 gr Agar Agar
Per la Salsa alle Ciliegie
250 gr Ciliegie
30 gr Zucchero di canna integrale
Panna Cotta alle Ciliegie

Panna Cotta alle Ciliegie

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la Salsa alle Ciliegie

La ricetta

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La Panna Cotta è un dessert classico ma sempre buono e apprezzato. Proprio per questo, abbiamo deciso di proporvi una versione completamente vegan, che non rinuncia al gusto e conquisterà anche i palati più esigenti! Una ricetta alle ciliegie, perfetta per questa stagione!

 

Step 1
Segna come Completa

Prepariamo la panna cotta: innanzitutto, versiamo in un pentolino la panna di soia, lo sciroppo di grano, e 1-2 cucchiai di latte di soia. Mescoliamo, mettiamo il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, e cuociamo rigirando ogni tanto.

Step 2
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Sciogliamo l’agar agar in una ciotolina con il latte di soia rimasto, mescolando bene con una frusta. Quando la panna ancora sul fuoco inizierà a sobbollire, versiamo a filo il latte con l’agar agar, rigirando sempre con una frusta. Facciamo quindi cuocere questo composto, sempre mescolando, per 2 minuti circa.

Step 3
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Spegniamo, togliamo dal fuoco e filtriamo con un colino a maglie fini in un bicchiere dosatore che abbia il beccuccio. Lasciamo intiepidire un paio di minuti. A questo punto, riempiamo gli stampini monoporzione con il composto ottenuto, facciamo raffreddare a temperatura ambiente, quindi riponiamoli in frigorifero per almeno 2 ore a solidificarsi.

Step 4
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Prepariamo ora la salsa alle ciliegie d’accompagnamento: denoccioliamo la quantità di ciliegie indicata, e saltiamole in padella per 5 minuti al massimo assieme allo zucchero integrale di canna. Quando si saranno ben ammorbidite, possiamo toglierle dal fuoco e metterle da parte a raffreddare. Una volta che le ciliegie si saranno raffreddate, possiamo proseguire a frullarne la metà con lo sciroppo che si è formato durante la cottura, fino a ottenere una salsa liscia. Non appena sarà trascorso il periodo di riposo previsto per la panna cotta, togliamola dal frigo, mettiamola su un piatto e versiamole sopra la salsa ottenuta e alcune ciliegie intere caramellate.

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