Ingredienti
1 kg Polpa di pomodoro | |
200 g Pane raffermo toscano | |
1/2 Cipolla | |
1 Spicchio d'aglio | |
1 bicchiere Olio evo | |
q.b. Sale | |
1 puntina Zucchero | |
15 Foglie di Basilico |
Ingredienti
-
1 kg Polpa di pomodoro
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200 g Pane raffermo toscano
-
1/2 Cipolla
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1 Spicchio d'aglio
-
1 bicchiere Olio evo
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q.b. Sale
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1 puntina Zucchero
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15 Foglie di Basilico
La ricetta
La Ricetta Pappa al Pomodoro Tradizionale è un must della cucina toscana dove questa preparazione viene preparata in qualsiasi momento dell’anno!
Ringraziamo per questa ricetta Monica in Cucina.
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Lavate bene i pomodori e metteteli a scottare in una pentola con acqua. Appena vedrete che saranno ben cotti, spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare completamente.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una pentola, aggiungete anche lo spicchio d’aglio che avrete tritato, per ultimo versate l’olio evo, fate cuocere a fiamma dolce per pochi minuti.
Appena vedrete che comincia a soffriggere, aggiungete i pomodori oramai freddi, strizzateli bene con le mani, aggiungete due prese di sale circa e una puntina di zucchero semolato per regolare l’acidità del pomodoro.
Cuocete sempre a fiamma dolce per dieci minuti. Cotto il pomodoro, spegnete la fiamma e lasciate riposare per cinque minuti.
Aggiungete le fettine di pane, fatelo inzuppare bene aiutandovi con un mestolo, coprite la pentola con un coperchio e fate raffreddare fino a quando il pane non si sia disfatto del tutto.
Prendete una frusta a mano (utensile usato per montare le uova, panna ecc) fate dei movimenti circolari in modo da sbriciolare bene tutto il pane e amalgamarlo al pomodoro.
Ponete la pentola sul fuoco e fate leggermente ribollire. Spegnete il fuoco, aggiungete il basilico che avrete tritato in precedenza, mescolate con un mestolo di legno e impiattate, aggiungendo ad ogni piatto qualche foglia intera di rosmarino (come decorazione) e un goccio d’olio.