
Spaghetti alla Eoliana
Ingredienti
200 gr Spaghetti | |
4 Alici | |
15 Pomodoro giallo | |
2 cucchiai Capperi | |
8 Olive nere | |
q.b. Pinoli | |
q.b. Mollica di pane | |
q.b. Olio | |
q.b. Sale |

Spaghetti alla Eoliana
Ingredienti
- 200 gr Spaghetti
- 4 Alici
- 15 Pomodoro giallo
- 2 cucchiai Capperi
- 8 Olive nere
- q.b. Pinoli
- q.b. Mollica di pane
- q.b. Olio
- q.b. Sale
La ricetta
Gli spaghetti alla Eoliana sono un primo piatto molto saporito preparato con capperi, olive, pomodorini, alici e pinoli. Ricetta sfiziosa da servire durante un pranzo in famiglia! Grazie a Il Pacchero Solitario per questa ricetta lire ici!
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Fate scaldare un filo d'olio in padella e fate appassire il pomodorino giallo. Poi aggiungete le alici e lasciate cuocere per qualche minuto.
Unite i capperi, le olive a pezzetti e i pinoli precedentemente tostati. In un’altra padella aggiungete dell’olio e fate saltare la mollica di pane. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella insieme al condimento. Impiattate e servite con una spolverata di mollica di pane. Buon appetito!