Ingredienti
500 gr Spinaci | |
350 gr Ricotta di mucca | |
100 gr Parmigiano grattugiato | |
2 Uova | |
2 cucchiai Farina | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Noce moscata |
Ingredienti
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500 gr Spinacifreschi
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350 gr Ricotta di mucca
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100 gr Parmigiano grattugiato
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2 Uova
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2 cucchiai Farina
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q.b. Sale e Pepe
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q.b. Noce moscata
La ricetta
Gli Gnudi al Pomodoro sono tipici della Maremma Toscana e, nella lingua del posto, significano letteralmente “nudi”: non è altro che il ripieno del tortello maremmano!
Ringraziamo per questo piatto tradizionale Carla la Contessina.
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Lessate gli spinaci in acqua salata e strizzarli bene una volta cotti, mettendoli da parte. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata per poi bollire gli gnudi.
Tritate gli spinaci e metteteli in una ciotola in cui aggiungerete la ricotta, il parmigiano, le uova, la farina, il sale, il pepe e una grattugiata di noce moscata.
Mescolate il composto e, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline dandogli una forma un po’ allungata. Infarinatele e poi tuffatele in acqua salata. Una volta a galla saranno pronti per essere condite.
Io ho utilizzato un semplice sughetto di pomodoro con olio, aglio, pomodoro e basilico. Poi tanto parmigiano e una manciata di noci tritate. Ma sono buoni anche con burro, salvia e parmigiano!