Ingredienti
Per le polpette | |
100 gr Orzo | |
200 gr Fagioli Neri Lessati | |
q.b. Preparato per soffritto | |
2 cucchiai Olio evo | |
1 foglia alloro | |
150 ml Brodo Vegetale | |
Per la salsa aioli e noci | |
4 Noci | |
50 ml Bevanda di soia | |
30 ml Olio evo | |
1 Spicchio d'aglio | |
q.b. Sale | |
Per 'insalata di verza | |
1 Verza | |
2 cucchiai Succo di limone | |
1 cucchiaio Sciroppo di Riso | |
4 cucchiai Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
3 Noci | |
Ingredienti
Per le polpette
- 100 gr Orzo
- 200 gr Fagioli Neri LessatiVariante: fagioli borlotti
- q.b. Preparato per soffrittoCarota, sedano, cipolla, aglio, prezzemolo
- 2 cucchiai Olio evo
- 1 foglia alloro
- 150 ml Brodo Vegetale
Per la salsa aioli e noci
- 4 Noci
- 50 ml Bevanda di soiaNon zuccherato
- 30 ml Olio evo
- 1 Spicchio d'aglio
- q.b. Sale
Per 'insalata di verza
- 1 Verza
- 2 cucchiai Succo di limone
- 1 cucchiaio Sciroppo di Riso
- 4 cucchiai Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 3 Noci
La ricetta
Le polpette vegane di orzo e fagioli neri sono un perfetto duo di salute e bontà, accompagnate da salsa aioli e noci e una croccante insalata di verza.
Un piatto ricco di fibre e proteine vegetali da leccarsi i baffi da proporre come sfiziosa variante delle polpette tradizionali.
Ottime per un aperitivo in compagnia!
Preparazione Polpette
Facciamo rosolare il preparato di soffritto insieme all'alloro, aggiungiamo l'orzo e continuiamo a rosolare per un altro minuto.
Aggiungiamo poi 150 ml di brodo vegetale, portiamo a ebollizione e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Spegniamo la fiamma e aggiungiamo i fagioli neri, un pizzico di peperoncino e frulliamo il tutto.
Prendiamo il nostro composto e realizziamo delle piccole polpette leggermente allungate e le friggiamo in padella.
Facciamo riposare su carta assorbente
Preparazione Salsa Aioli e Noci
Prepariamo la salsa aioli e noci per le nostre polpette frullando insieme le noci, la bevanda di soia, olio evo, sale e pepe.
Dobbiamo ottenere una consistenza cremosa.
Preparazione Insalata di Verza
Prendiamo la verza, la tagliamo a striscioline e la facciamo sbollentare in acqua salata per 3 minuti.
Sgoccioliamo la nostra verza e aggiungiamo il succo di limone e lo sciroppo di riso.
Mescoliamo il tutto e finalmente siamo pronti per gustare il nostro piatto!