Ingredienti
200 gr Farina Tipo 1 | |
50 gr Farina di riso | |
60 gr Zucchero di canna | |
60 gr Olio di Arachidi | |
8 gr Lievito per dolci | |
Scorza Limone | |
qb Granella di zucchero |
Ingredienti
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200 gr Farina Tipo 1
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50 gr Farina di riso
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60 gr Zucchero di canna
-
60 gr Olio di Arachidi
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8 gr Lievito per dolci
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Scorza Limoneabbondante
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qb Granella di zuccheroper decorare
La ricetta
Da quando ho provato i biscotti fatti in casa, non riesco più a farne a meno! Ho la possibilità di provare varie ricette, variare e sfornare due tipologie di biscotti per volta, provando abbinamenti e sapori sempre nuovi. Questi profumatissimi biscotti al limone sono davvero deliziosi: sono stati preparati per colazione, ma sono ottimi anche insieme ad una tazza di tè caldo!
In una ciotola capiente unisci il latte vegetale, l’olio di semi, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone non trattato e mescola il tutto.
Ora aggiungi gradualmente le farine setacciate e il lievito continuando a mescolare. Se hai una planetaria o un’impastatrice regola a velocità bassa. Se invece hai solo le tue mani comincia a mescolare aiutandoti con una forchetta.
Quando avrai unito tutti gli ingredienti impasta a mano per qualche minuto per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Non c’è bisogno di riposo in frigo.
Stendi l’impasto aiutandoti con un matterello e della carta forno fino a uno spessore di 5 millimetri.
Crea i biscotti con le formine che preferisci.
Prima di infornare passa la superficie di ciascun biscotto sulla granella di zucchero. Per facilitare questo procedimento io verso un bel pugno di granella di zucchero su un piattino dove poi passo i biscotti uno per uno.
Inforna a 200° per 8-10 minuti.