Ingredienti
4 Capesante | |
q.b. Olio evo | |
1/2 limone Succo di limone | |
q.b. Timo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. erba cipollina |
Ingredienti
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4 Capesante
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q.b. Olio evo
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1/2 limone Succo di limone
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q.b. Timo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. erba cipollina
La ricetta
Il Carpaccio di Capesante è un antipasto di mare elegante e molto saporito, ideale per un pranzo in famiglia a base di pesce fresco. Scopri la ricetta, è semplicissima!
Staccate le capesante dalla conchiglia facendo attenzione a non rovinarle. Staccate il corallo dalla noce e lavatele bene sotto l'acqua fredda per togliere i residui di sabbia.
Asciugate le capesante tamponando delicatamente con lo scottex e con un coltello dalla lima liscia e tagliente affettatele sottilmente. Disponete il carpaccio su un piatto da portata, preparate l'emulsione per condirle.
Spremete il limone e mettetelo in un barattolo di vetro con coperchio, aggiungete olio, sale, pepe e foglioline di timo, chiudete con il barattolo con il suo tappo e shakerate energeticamente.
Condite le capesante con l'emulsione, coprite con la pellicola e lasciate che si insaporiscano per circa venti minuti. Impiatattate e spolverate con erba cipollina fresca.