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Torta di Mele Invisibile

Torta di Mele Invisibile

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 4.207 Visite
  • 60 minuti
  • Porzioni 8
  • Semplice
  • 180° C

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
4 Mele
1 Limone
70 gr Farina Bianca
1 bustina Lievito
60 gr Zucchero di canna
2 Uova
30 gr Burro
110 ml Latte
1 pizzico Sale
Torta di Mele Invisibile

Torta di Mele Invisibile

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La Torta di Mele Invisibile è una versione originalissima della ricetta tradizionale. Un dolce che si scioglie letteralmente in bocca e dalla consistenza soffice e cremosa. Grazie a Rossana Pegurri per questa creazione golosa!

Step 1
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Cominciate sbucciando le mele, poi dividetele in quattro parti e privatele del torsolo. Tagliatele a lamelle e mettetele in una ciotola e cospargetele con il succo di un limone.

Step 2
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Preparate gli altri ingredienti: in un piatto pesate la farina e unitevi la bustina di lievito. In un contenitore capiente pesate lo zucchero e unitevi le uova e il pizzico di sale. In un pentolino versate il latte e fatelo intiepidire sulla fiamma, poi aggiungete il burro. Quando il burro comincia a sciogliersi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

Step 3
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Con le fruste elettriche lavorate per una decina di minuti le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Quando il composto risulterà chiaro versatevi la farina con il lievito. Amalgamatela sempre con le fruste a velocità minima. Mentre amalgamate la farina versate a filo il composto di burro e latte. Per ultimo aggiungete le mele, usate un cucchiaio o le mani per metterle nell’impasto cosicché il succo di limone rimane nel piatto (diversamente rischiate che la vostra torta risulti acidula).

Step 4
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Dopo aver ben imburrato e infarinato il vostro fornetto Versilia versatevi l’impasto e completate il tutto con una spolverata di zucchero di canna. Cuocete sulla fiamma per circa 1 ora. Per i primi 7/8 minuti tenete una fiamma abbastanza alta, poi diminuitela per la restante parte della cottura. Fate sempre la prova con uno stuzzicadenti.

Step 5
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Se non avete il fornetto usate una teglia da 20/22 cm di diametro, imburratela e infarinatela e poi versatevi il composto. Fate cuocere nel forno a 180° per circa 40 minuti, anche in questo caso fate sempre la prova cottura con uno stuzzicadenti.

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