0 0
Biscotti Algerini Palermitani

Biscotti Algerini Palermitani

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1 h 30 min
    • Porzioni 8
    • 200°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    500 g Farina 00
    180 g Zucchero semolato
    180 g Strutto morbido
    60 ml Latte intero
    1 cucchiaino Miele
    1 cucchiaino Ammoniaca per dolci
    1 bustina Vanillina
    1 Uovo
    Biscotti Algerini Palermitani

    Biscotti Algerini Palermitani

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Un dolce che si può trovare in tutte le pasticcerie della Sicilia, ma che oggi proveremo a fare insieme: ecco i Biscotti Algerini Palermitani! Croccanti e zuccherini, vi innamorerete.

      Ringraziamo Pin up Bakery per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Biscottini Della Fortuna

      Biscotti Di Farro Con Gocce Di Cioccolato

      Biscotti Al Cioccolato Con Caramello Salato

      Dai un’occhiata anche ad altre ricette di merende fatte in casa su Dolci Buoni e Sani!

      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola di vetro capiente inserire la farina setacciata, lo zucchero e lo strutto a pezzetti. Strofinate con le mani fino a creare un composto sabbioso.

      Step 2
      Segna come Completa

      Creare una fontana, al centro versare l'uovo, il latte, il miele, la vanillina e l’ammoniaca.

      Step 3
      Segna come Completa

      Impastare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Se dovesse essere troppo morbida versare un altro po' di farina; se fosse troppo asciutta aggiungere un altro po' di latte.

      Step 4
      Segna come Completa

      Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola; far riposare in frigo per 1 ora.

      Step 5
      Segna come Completa

      Trascorso il tempo stendere l'impasto fino ad arrivare a uno spessore di 5 mm. Con un tagliapasta rotondo dentellato (è tipico di questo biscotto) oppure semplicemente uno rotondo ricavare tanti biscottini.

      Step 6
      Segna come Completa

      Cuocere i biscottini a forno preriscaldato a 200°C per circa 15/20 minuti. Servire con abbondante zucchero a velo!

      Pin up Bakery

      Mi chiamo Fabiola amo il mondo Pin up e il Bakery, sono una sostenitrice del fare e del sognare, amo la creatività, cucinare dolci e scrivere aforismi per le mie ricette. Il mio motto è mettersi in gioco sempre!

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Ragù Bianco Delicato Della Monica
      precedente
      Ragù Bianco Delicato Della Monica
      Frittelle Croccanti Di Riso
      successivo
      Frittelle Croccanti Di Riso

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Ragù Bianco Delicato Della Monica
      precedente
      Ragù Bianco Delicato Della Monica
      Frittelle Croccanti Di Riso
      successivo
      Frittelle Croccanti Di Riso