Ingredienti
500 g Farina 00 | |
180 g Zucchero semolato | |
180 g Strutto | |
60 ml Latte intero | |
1 cucchiaino Miele | |
1 cucchiaino Ammoniaca per dolci | |
1 bustina Vanillina | |
1 Uovo |
Ingredienti
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500 g Farina 00
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180 g Zucchero semolato
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180 g Struttomorbido
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60 ml Latte intero
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1 cucchiaino Miele
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1 cucchiaino Ammoniaca per dolci
-
1 bustina Vanillina
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1 Uovo
La ricetta
Un dolce che si può trovare in tutte le pasticcerie della Sicilia, ma che oggi proveremo a fare insieme: ecco i Biscotti Algerini Palermitani! Croccanti e zuccherini, vi innamorerete.
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In una ciotola di vetro capiente inserire la farina setacciata, lo zucchero e lo strutto a pezzetti. Strofinate con le mani fino a creare un composto sabbioso.
Creare una fontana, al centro versare l'uovo, il latte, il miele, la vanillina e l’ammoniaca.
Impastare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Se dovesse essere troppo morbida versare un altro po' di farina; se fosse troppo asciutta aggiungere un altro po' di latte.
Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola; far riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo stendere l'impasto fino ad arrivare a uno spessore di 5 mm. Con un tagliapasta rotondo dentellato (è tipico di questo biscotto) oppure semplicemente uno rotondo ricavare tanti biscottini.
Cuocere i biscottini a forno preriscaldato a 200°C per circa 15/20 minuti. Servire con abbondante zucchero a velo!