Ingredienti
200 g Riso Originario | |
600 ml Latte intero | |
300 ml Acqua | |
2 Tuorli | |
2 Albumi | |
80 g Burro morbido | |
80 g Zucchero semolato | |
2 cucchiai Rum | |
1 Scorza d'arancia | |
1 Scorza di limone | |
1 pizzico Sale | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 cucchiaino Lievito per dolci | |
q.b. Olio di semi di girasole |
Ingredienti
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200 g Riso Originario
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600 ml Latte interoanche senza lattosio
-
300 ml Acqua
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2 Tuorli
-
2 Albumi
-
80 g Burro morbido
-
80 g Zucchero semolato
-
2 cucchiai Rum
-
1 Scorza d'arancia
-
1 Scorza di limone
-
1 pizzico Sale
-
1 cucchiaino Estratto di vanigliaopzionale
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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q.b. Olio di semi di girasoleper friggere
La ricetta
Un lieve aroma agrumato e una superficie croccantissima: ecco la ricetta per realizzare le Frittelle Croccanti Di Riso. Un perfetto fine pasto, adatto anche a chi è intollerante al glutine.
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Versate il latte con l’acqua in una pentola capiente. Fate scaldare il latte, aggiungete il pizzico di sale e metà del burro (40 gr). Aggiungete poi metà dello zucchero e fatelo sciogliere bene mescolando con un mestolo di legno.
Aggiungete il riso, le scorze di arancia e limone (oppure la buccia intera evitando però la parte bianca che darebbe un sapore amaro) e fate bollire insieme al riso. Fate cuocere a fiamma dolce fino a che il latte si sarà assorbito del tutto.
Ora aggiungete il restante zucchero e il restante burro e mescolate. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il riso in una ciotola alcune ore, oppure tutta la notte. L’impasto raffreddato dovrà risultare duro da lavorare con il cucchiaio.
Aggiungete all'impasto i tuorli d’uovo leggermente sbattuti e mescolate bene. Montate ora gli albumi a neve ferma con delle fruste elettriche e aggiungeteli al riso. Mescolate lentamente il composto, aggiungete l’estratto di vaniglia (opzionale) più il cucchiaino di lievito per dolci. Aggiungete anche il rum e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo: dovrà risultare abbastanza duro, nel caso non lo fosse aggiungete un cucchiaio di fecola di patate.
In una padella capiente mettete a scaldare l’olio. Dovrà essere ben caldo: fate la prova con un pezzetto di impasto, se verrà a galla e si gonfierà sarà pronto. Aiutandovi con due cucchiai create una pallina di composto e immergetela nell’olio bollente. Ripetete questo procedimento fino a finire l’impasto. Fate dorare le frittelline da entrambe le parti, scolatele con una schiumarola, mettetele in un vassoio ricoperto da carta assorbente. Passatele infine nello zucchero semolato o a velo.