Ingredienti
100 g Miele di castagno | |
100 g Burro | |
2 g Cannella in Polvere | |
2 g Zenzero | |
100 g Zucchero di canna | |
300 g Farina 00 | |
2 g Lievito in polvere per dolci | |
100 g Cioccolato fondente | |
q.b. Scaglie di cioccolato al latte | |
40 Occhietti di zucchero | |
20 Confettini rotondi rossi | |
q.b. Scaglie di cioccolato rosso |
Ingredienti
-
100 g Miele di castagno
-
100 g Burro
-
2 g Cannella in Polvere
-
2 g Zenzero
-
100 g Zucchero di canna
-
300 g Farina 00
-
2 g Lievito in polvere per dolci
-
100 g Cioccolato fondente
-
q.b. Scaglie di cioccolato al latte
-
40 Occhietti di zucchero
-
20 Confettini rotondi rossi
-
q.b. Scaglie di cioccolato rosso
La ricetta
Negli ultimi anni uno dei simboli di Natale è diventato Ruldolph, la renna dal naso rosso, e proprio ispirandomi ad esso sono nati i biscotti Rudolph.
Si tratta di biscotti di Natale, facili da realizzare, al miele, zenzero e cannella, decorati con cioccolato, occhietti di zucchero e confettini rossi, perfetti da gustare in compagnia davanti a una tazza di thè o di cioccolata calda fumante o come simpatico regalo di Natale.
In una ciotola ponete il miele, il burro, lo zucchero, la cannella, lo zenzero, la farina, il lievito e impasta il tutto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Passato il tempo di riposo, stendete l'impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore di 5 mm.
Ora, con le formine a forma di muso di renna, ritagliate i biscotti e poneteli su una teglia foderata con la carta forno.
Infornate i biscotti a 180°C in forno ventilato preriscaldato per 10 minuti.
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Infine, decorate i biscotti cospargendo le corna con il cioccolato fuso e le scaglie al latte, ponendo gli occhietti e i confettini rossi come naso e creando con le scaglie rosse la bocca.
Gustateli in compagnia o regalateli per Natale!