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BISCOTTI RUDOLPH

BISCOTTI RUDOLPH

Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora e 40 minuti
  • Porzioni 10
  • 180°C forno ventilato

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BISCOTTI RUDOLPH

BISCOTTI RUDOLPH

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Ingredienti

La ricetta

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Negli ultimi anni uno dei simboli di Natale è diventato Ruldolph, la renna dal naso rosso, e proprio ispirandomi ad esso sono nati i biscotti Rudolph.

Si tratta di biscotti di Natale, facili da realizzare, al miele, zenzero e cannella, decorati con cioccolato, occhietti di zucchero e confettini rossi, perfetti da gustare in compagnia davanti a una tazza di thè o di cioccolata calda fumante o come simpatico regalo di Natale.

Step 1
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In una ciotola ponete il miele, il burro, lo zucchero, la cannella, lo zenzero, la farina, il lievito e impasta il tutto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Step 2
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Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.

Step 3
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Passato il tempo di riposo, stendete l'impasto con un mattarello fino a ottenere uno spessore di 5 mm.

Step 4
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Ora, con le formine a forma di muso di renna, ritagliate i biscotti e poneteli su una teglia foderata con la carta forno.

Step 5
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Infornate i biscotti a 180°C in forno ventilato preriscaldato per 10 minuti.

Step 6
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Una volta sfornati, lasciateli raffreddare.

Step 7
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Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.

Step 8
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Infine, decorate i biscotti cospargendo le corna con il cioccolato fuso e le scaglie al latte, ponendo gli occhietti e i confettini rossi come naso e creando con le scaglie rosse la bocca.

Step 9
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Gustateli in compagnia o regalateli per Natale!

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