Ingredienti
500 g di Cavolfiore | |
70 g di Mandorle | |
15 g di Farina di canapa | |
50 g di Farina di grano saraceno | |
5 cucchiai di Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
Per la guarnizione:
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200 g di Stracchino vegano | |
2 Carciofi | |
1 Carota | |
q.b. Noci | |
q.b. Erbe di provenza |

“PIZZA” DI CAVOLFIORE AI CARCIOFI
Questa simil pizza rustica è ottima da gustare anche il giorno seguente.
Ingredienti
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500 g di Cavolfiore
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70 g di Mandorle
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15 g di Farina di canapa
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50 g di Farina di grano saraceno
-
5 cucchiai di Olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
Per la guarnizione:
-
200 g di Stracchino vegano
-
2 Carciofi
-
1 Carota
-
q.b. Noci
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q.b. Erbe di provenzaopzionale
La ricetta
Grazie a Maria di Green Ladybug per la ricetta!
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Timballo di Zucca e Cavolfiore Bianco
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Per la preparazione della “pizza” rustica iniziate lavando accuratamente il cavolfiore.
In un tritatutto riducete in polvere le mandorle e le cimette di cavolfiore in modo tale da ottenere una consistenza simile al cous cous. Versate in una terrina e unite le farine, un pizzico di sale e pepe e 3 cucchiai di olio. Con le mani formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per il tempo sufficiente a preparare gli ingredienti per la guarnizione.
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e con uno scavino rimuovete la peluria interna. Cuoceteli al vapore per 10 minuti. Nel frattempo, pelate le carote e riducetele a striscioline. Versate in una padella 2 cucchiai di olio e aggiungere le carote cuocendo a fiamma alta per alcuni minuti. Unite, poi, gli spicchi di carciofo, salate e pepate a piacimento e spolverizzate con una miscela di erbe di Provenza, se volete. Spegnete la fiamma.
Rivestite una teglia con carta forno, prendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo aiutandovi con le mani.
Cuocete per 15 minuti in forno ventilato a 180°C. Estraete la teglia e spalmate lo stracchino e, infine, guarnite con la carota rimasta, i carciofi e i gherigli di noce a piacere (volendo le verdure si possono anche aggiungere a freddo a fine cottura). Cuocete, infine, per altri 5 minuti.