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“PIZZA” DI CAVOLFIORE AI CARCIOFI

“PIZZA” DI CAVOLFIORE AI CARCIOFI

Caratteristiche:
  • Vegana

Questa simil pizza rustica è ottima da gustare anche il giorno seguente.

  • Semplice
  • 45 minuti
  • Porzioni 2
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 g di Cavolfiore
70 g di Mandorle
15 g di Farina di canapa
50 g di Farina di grano saraceno
5 cucchiai di Olio evo
q.b. Sale
q.b. Pepe
Per la guarnizione:
200 g di Stracchino vegano
2 Carciofi
1 Carota
q.b. Noci
q.b. Erbe di provenza opzionale
“PIZZA” DI CAVOLFIORE AI CARCIOFI

“PIZZA” DI CAVOLFIORE AI CARCIOFI

Caratteristiche:
  • Vegana

Questa simil pizza rustica è ottima da gustare anche il giorno seguente.

Ingredienti

  • Per la guarnizione:

La ricetta

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Grazie a Maria di Green Ladybug per la ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Per la preparazione della “pizza” rustica iniziate lavando accuratamente il cavolfiore.
In un tritatutto riducete in polvere le mandorle e le cimette di cavolfiore in modo tale da ottenere una consistenza simile al cous cous. Versate in una terrina e unite le farine, un pizzico di sale e pepe e 3 cucchiai di olio. Con le mani formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per il tempo sufficiente a preparare gli ingredienti per la guarnizione.

Step 2
Segna come Completa

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e con uno scavino rimuovete la peluria interna. Cuoceteli al vapore per 10 minuti. Nel frattempo, pelate le carote e riducetele a striscioline. Versate in una padella 2 cucchiai di olio e aggiungere le carote cuocendo a fiamma alta per alcuni minuti. Unite, poi, gli spicchi di carciofo, salate e pepate a piacimento e spolverizzate con una miscela di erbe di Provenza, se volete. Spegnete la fiamma.

Step 3
Segna come Completa

Rivestite una teglia con carta forno, prendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo aiutandovi con le mani.
Cuocete per 15 minuti in forno ventilato a 180°C. Estraete la teglia e spalmate lo stracchino e, infine, guarnite con la carota rimasta, i carciofi e i gherigli di noce a piacere (volendo le verdure si possono anche aggiungere a freddo a fine cottura). Cuocete, infine, per altri 5 minuti.

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