Ingredienti
500 gr Spinaci | |
400 gr Ricotta Vaccina | |
40 g Parmigiano | |
400 gr Pasta Fresca per Cannelloni | |
800 ml Besciamella | |
qb Noce moscata | |
qb Sale |
Ingredienti
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500 gr Spinaci
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400 gr Ricotta Vaccinafresca
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40 g Parmigianograttugiato
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400 gr Pasta Fresca per Cannelloni
-
800 ml Besciamella
-
qb Noce moscata
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qb Sale
La ricetta
Perchè amiamo così tanto i Cannelloni Spinaci e Ricotta? Sono un piatto semplice, preparato con ingredienti basilari e genuini, e forse non sarà proprio questo il loro segreto?
Piacciono a grandi e piccini, a partire dal ripieno soffice e cremoso, fino alla deliziosa crosticina dorata che si crea sulla superficie durante la cottura: insomma, una vera delizia! Scopri insieme a noi come cucinare questo piatto tipico della tradizione italiana e perfetto per un pranzo domenicale in famiglia.
Puoi trovare questa ed altre ricette nel nuovo numero di Ricette Tradizionali 44, in edicola dal 28 febbraio!
Iniziamo lessando gli spinaci in una pentola di media misura. Lasciamo bollire a fuoco moderato per 5 minuti. Aggiungiamo un pizzico di sale e concludiamo la cottura in altri 5 minuti. Scoliamo bene gli spinaci, mettendoli in un colino e usando un cucchiaio di legno per strizzarli a fondo e levare i residui d’acqua. Quindi tritiamo gli spinaci finemente con la mezzaluna sul tagliere.
Cuociamo per un minuto, in abbondante acqua salata bollente, la pasta fresca (preparata in casa o comprata in fogli per cannelloni). Togliamo le sfoglie di pasta dalla pentola con delicatezza, aiutandoci con una paletta piana e adagiamole singolarmente su di un panno ben pulito.