Ingredienti
240 gr Spaghetti | |
4 Tuorli d'uovo | |
150 gr Guanciale | |
q.b. Pepe Nero | |
100 gr Pecorino |
Ingredienti
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240 gr Spaghetti
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4 Tuorli d'uovo
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150 gr GuancialeMaialino nero dei nebrodi
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q.b. Pepe Nero
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100 gr PecorinoSiciliano
La ricetta
La Carbonara Sicula è una variante della Carbonara Tradizionale, con gli ingredienti per il condimento 100% siciliani. Troveremo quindi gli Spaghetti Mancini, uova aia gaia, guanciale di maialino nero dei nebrodi e pecorino siciliano viagra sans ordonnance pas cher.
Fate bollire una pentola con abbondante acqua. Preparate la crema mescolando i tuorli d’uovo con il pecorino appena grattugiato e una buona quantità di pepe nero in grani macinato.
Fate rosolare il guanciale in una padella preferibilmente di ferro, fino a renderlo croccante e dorato. Vedrete il grasso sciogliersi.
Quando l'acqua bolle, salatela e buttate la pasta. Poco prima che la pasta sia pronta aggiungere al composto di uova e pecorino 2 cucchiai di grasso del guanciale e 2 cucchiai di acqua di cottura.
Scolate la pasta al dente nella padella con il guanciale e saltate per mantecare (a fuoco spento). Aggiungete 2/3 cucchiai d’acqua di cottura. Infine, sempre a fuoco spento, versare la crema e mescolare fino a mantecare il tutto. Impiattate e versate con un cucchiaio il guanciale e la crema che rimangono in padella, spolverando con un po' di pecorino grattugiato e pepe nero da macinino.